1月6日晚间,知名爆料人士Onleaks放出了2019年新iPhone渲染图。报道称这款新iPhone被命名为iPhone XI,它后置三颗摄像头,三颗镜头与闪光灯组成方形矩阵。

Onleaks透露,2019款iPhone仍处于工程测试阶段,最终发布时间是2019年9月份,细节上可能会有所变化。

此外,Onleaks透露苹果将为2019年新iPhone配备三颗摄像头,其中一颗为TOF深感镜头,该技术最重要的应用是3D建模。

其原理是传感器发出经调制的近红外光,遇物体后反射,传感器通过计算光线发射和反射时间差或相位差来换算被拍摄景物的距离,以产生深度信息,此外再结合传统的相机拍摄,就能将物体的三维轮廓以不同颜色代表不同距离的地形图方式呈现出来。

总而言之,由于新一代iPhone要等到2019年下半年才会亮相,因此Onleaks放出的新iPhone渲染图以及命名暂时还无法确认其真实性。

近期苹果面临股价大跌、iPhone销量不及预期等窘境,如果今年苹果不能拿出极具说服力的创新技术,那么未来一年苹果的发张恐怕要蒙上一层阴影。