冤家宜解不宜结 苹果宣布与三星达成合作关系

若安丶 · 2019-01-07 10:53:00 ·苹果

冤家宜解不宜结,苹果宣布与三星达成合作关系。

苹果当地时间周日上午宣布与老对手三星建立一项合作关系。不久,三星智能电视的用户将能够访问iTunes电影和电视内容。Airplay2也将支持iPhone和iPad用户将内容从他们的手机发送到电视上。

这份声明显示了苹果正在发生多大的变化,以及它如何与曾经的竞争对手更紧密地合作,将其服务带给更多的人。

苹果与三星之间的关系可谓“爱恨交加”。过去10年大部分时间里,两家公司一直在争夺全球最大智能手机制造商宝座,而三星通常排在第一位。最近,华为更抢占了苹果的第二名位置。

苹果与三星之间的专利诉讼持续多年,苹果指控三星剽窃了其想法,侵犯其专利。不过,这些纠纷大部分已经解决了。

与此同时,三星还为苹果提供了包括iPhone和iPad在内的设备的关键部件,如屏幕和其他硬件。

过去几年,苹果正将重点向服务业务转移,在iPhone销售停滞的同时,服务业务持续增长。苹果CEO蒂姆·库克(TimCook)上周在修订后的业绩展望中表示,服务业务在第一财季将创造了108亿美元的营收,并计划在2016年至2020年期间将服务业务的规模扩大一倍。

苹果互联网软件和服务高级副总裁EddyCue在一次新闻发布会上宣布了与三星的交易,他表示:“我们期待通过三星智能电视将iTunes和AirPlay2带给全球各地更多的客户,iPhone、iPad和Mac用户将有另一种方式在家中最大的屏幕上享受他们最喜欢的内容。”

虽然苹果还没有宣布,但预计将在今年晚些时候推出一项结合免费和付费内容的电视服务。与三星的合作可以帮助其扩大这项服务的用户基础,包括那些可能没有苹果手机或平板电脑的人。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐