小米效仿华为走双品牌之路 红米能否“荣耀”?

玛哩恋萌鹿 · 2019-01-05 17:02:30 ·业界

小米效仿华为走双品牌之路,红米能否“荣耀”?

元旦后的第三天,迎来了小米新年的第一次官宣,表示全新独立品牌红米Redmi发布会将在1月10日举行。小米董事长兼CEO雷军也发博称,“国际范的红米Redmi正式登场,会给大家完全不同的感受”。此举瞬间让人联想到,小米这是在复制华为荣耀的双品牌之路吗?对于网友们的热烈讨论,荣耀副总裁熊军民说到,荣耀与小米的竞争早就已经结束了,如果友商愿意跟随,我们非常欢迎。

小米效仿华为走双品牌之路 红米能否“荣耀”?

荣耀于2013年底成立,随后2014年的出货量突破2000万,2015年翻倍至4000万,到2017年一季度成为国内线上手机市场份额第一名后,一直保持至今。原本属于华为中低端机的荣耀系列,成为一个独立品牌,如今更是成为华为主打网上销售的品牌,特点是性价比更高,它从最开始的只做中端机到全产品线发展,如今连自己的旗舰都有了,可谓是一个很成功的转型。

小米效仿华为走双品牌之路 红米能否“荣耀”?

再看红米,长久以来,红米一直以小米入门子品牌的身份亮相,历史上最贵的产品从未突破2000元。小米品牌主打2000元至3000元以上价格区间,“创新”、“去探索”、“一面科技、一面艺术”等标签,而红米主要战场在千元机市场,“高品质”、“极致性价比”、“国民手机”的定位深入人心。或许在小米看来,两大品牌已经有了很强的独立性,独立运营的条件已经成熟。于是小米也效仿华为荣耀,鼓励内部两个品牌互相竞争。但这样的转型能否再次收获成功,社会各界看法不一。

小米效仿华为走双品牌之路 红米能否“荣耀”?

众多网友纷纷在雷军微博下留言,说出了自己的一些看法,有网友“空灵任”直言,“小米都没有搞好,还独立出一个红米”。不得不说,这位网友还真是直言不讳。不过让人意外的是,雷军还亲自回复了这条评论,称“把小米和红米分开,各自按不同的方向发展,可以把小米品牌做得更好。红米Redmi专注极致性价比,主攻电商市场,而小米则专注中高端和新零售。”

小米效仿华为走双品牌之路 红米能否“荣耀”?

这番解释还是很有说服力的,不过说到注重“性价比”的红米Redmi,一出手就是一个4800W像素的超高规格CMOS,传闻还有4000mAh大电池等等,那这样的产品定价到多少钱才算有性价比?恐怕还要等到发布会才能见分晓。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐