新年伊始,小米就开始了大动作,从金立原总裁卢伟冰加入小米,到1月3日,小米官方宣布了新年的第一件大事:红米升级为全新独立品牌Redmi。一件件时间表明,小米将在新年有大变革。

小米创始人、董事长兼CEO雷军在微博回复网友,Redmi将“专注极致性价比,主攻电商市场”。有媒体爆料称,卢伟冰将挂帅Redmi以独立公司运作,荣耀将迎来最强的竞争对手。

Redmi官宣:首款搭载4800万像素新机型1月10日见

红米一直以来在小米品牌中担当中低端手机的重要任务,去年也推出多款超值的高性价比中端机型如红米Note4X、红米Note5等手机。而这一次值得注意的是,在官宣品牌升级的同时,Redmi与荣耀的竞争也已经开始。仔细观察这次红米发表会的宣传海报,可以发现在Redmi字样下方的倒影就写着4800的数字,这也和去年底小米总裁林斌所预告的那款搭载4800万像素相机的新机相吻合。

目前,市面采用4800万像素的手机有两款,分别是荣耀V20和华为Nova4。此外,雷军确定Redmi将“专注极致性价比,主攻电商市场”。而在华为体系中,荣耀的定位正是主攻电商市场。Redmi成为小米首款搭载4800万像素的手机,明显是剑指荣耀V20。

Redmi官宣:首款搭载4800万像素新机型1月10日见

对于这场对决,业内人士普遍认为竞争的核心是品质之争。小米一直坚持创新和质量并举,如果说小米品牌代表了创新,那Redmi无疑是品质的代表。据了解,红米手机精选与苹果重叠率70%以上的一流供应商,采用旗舰小米手机测试标准,每一台红米手机都经过千锤百炼。

据了解,以极致性价比为武器,Redmi在全球多个市场与荣耀展开了激烈的竞争。1月1日,权威通信科技外媒GSMArena评选出2018年最受欢迎的20款手机,前三名都是小米手机,其中两款红米手机分列冠亚军。在采用了4800万像素后,Redmi极有可能在其它硬件配置上也带来巨大升级,同时在性价比上PK荣耀。Redmi首款机型最终表现如何,就等1月10日答案揭晓。