去年滴滴接连发生多起事故后,顺风车业务因为审查机制不健全和安全隐患的问题被下线,至今还没有重新上线。日前,嘀嗒出行正式推出《嘀嗒顺风车合乘公约2.0》,提出顺风车非道路运输经营行为,嘀嗒也非承运人。此外,嘀嗒出行已上线顺风车业务。

嘀嗒出行发布的《公约2.0》提出,嘀嗒顺风车的本质特征是“以满足车主自身出行需求为前提,车主不以营利为目的”。平台注册车主与乘客是平等的民事法律关系主体,而非卖方与买方、服务与被服务的关系。“顺风车的性质是合乘各方自愿的社会互助行为,不属于道路运输经营行为。嘀嗒顺风车是私人小客车合乘信息撮合平台,不是承运人。”

在滴滴顺风车连发两起安全事件后,各网约车平台均下线了顺风车业务,而嘀嗒此次推出的新条约,将顺风车与道路运输经营行为区分开,并已在平台上正式上线顺风车业务。另一边,滴滴平台上顺风车业务依旧处于下线状态。

此外,哈啰出行也在近日推出了顺风车业务。哈啰顺风车业务还未正式上线,但在app上已有顺风车选项,页面显示“顺风车开城准备中,敬请期待”,宣传语则为:“48小时极速审核,月赚2000”,目前已可进行认证车主的操作。