今日头条有意收购锤子科技部分专利 旨在深耕教育领域?

玛哩恋萌鹿 · 2019-01-03 17:16:17 ·互联网

今日头条有意收购锤子科技部分专利,旨在深耕教育领域?

2018年已经过去,但这一年有人过的顺风顺水,也有人经历了一些风浪。就拿锤子科技来说,在去年,锤子科技可以说是很不好过,尤其年末,更是一度陷入资金危机,甚至无法正常发工资。

根据公开信息统计,锤子科技此前已通过8轮融资,累计获得资金超过17亿元。然而2018年以来,锤子科技却接连曝出出货困难和资金紧张的消息。2018年8月,锤子的坚果R1遭遇产能瓶颈延迟发货;后来锤子科技发布畅呼吸智能落地式加湿器,并预计11月25日开始发货,然而部分消费者并没有在发货日等到加湿器的发货通知,取而代之的是延迟发货至2019年1月的短信。

2018年11月,锤子科技被酷派子公司东莞宇龙通信科技有限公司告上法庭,称锤子科技拖欠货款,金额达四五百万元。罗永浩也在微博上证实,确与宇龙存在合同关系。12月26日,北京市大兴区人民法院民事裁定书(2018)京0115财保305号显示,由于奥音科技(北京)有限公司申请,法院裁定冻结北京锤子数码科技有限公司在招商银行北京X**支行账户内的存款人民币450万元整。

除了这些,关于锤子科技公司解散、裁员的传闻也不断出现。2018年10月15日,有微博用户发布消息称,锤子科技解散成都分公司。随后,锤子科技发表声明回应称,是为了加强研发实力,对北京、深圳和成都的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依然保持不变。11月,又有报道称,锤子科技正在进行全公司的裁员,涉及60%的员工。11月13日,罗永浩在微博对此回应称,“这是创业六年来见过最失实的报道”。然而到了12月5日,对法人、董事、经理、监事等事项进行变更后,罗永浩不再担任该公司法定代表人,新的法定代表人为温洪喜。随后,锤子科技在招商银行的存款人民币450万元被法院冻结。

这一波又一波的负面消息都在狠狠的敲击着锤子科技,近日,有消息传有几家公司或将收购锤子科技,其一为今日头条;其二为360;还有便是罗永浩旧友刘江峰。

据锤子科技相关投资人透露,关于此事锤子科技股东还未做出统一决议。对此,今日头条称,有收购锤子科技部分专利使用权的计划,用于探索教育领域相关硬件。而最终锤子科技能否被成功收购,又会被谁收购,一切都还是个未知数。唯一可以确定的是,在被收购前,锤子科技还是要继续艰难度日。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐