小程序开发助手升级为小程序助手 同时升级了UnionID的获取方式

玛哩恋萌鹿 · 2018-12-27 09:44:33 ·互联网

小程序开发助手升级为小程序助手,同时升级了UnionID的获取方式

微信官方日前发布消息称,为了让小程序相关成员在移动端更方便地管理小程序,将“小程序开发助手”升级为“小程序助手”,新增版本查看、成员管理、基础数据及性能分析等主要功能。同时,小程序升级了UnionID的获取方式。

其中,版本查看支持查看小程序的线上版本、体验版本及开发版本。成员管理支持管理小程序成员,并为其设置角色。基础数据支持查看小程序的关键运营数据。性能分析支持监控小程序的基本性能指标,辅助开发者分析性能数据并优化小程序体验。

此外,如果开发者拥有多个移动应用、网站应用、和公众帐号(包括小程序),可通过 UnionID 来区分用户的唯一性,因为只要是同一个微信开放平台帐号下的移动应用、网站应用和公众帐号(包括小程序),用户的 UnionID 是唯一的。换句话说,同一用户,对同一个微信开放平台下的不同应用,unionid是相同的。用户在小程序中支付完成后,开发者可以直接获取该用户的UnionID。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐