小米小爱和微软小冰联手:12月31日解锁全新功能

Marlboro · 2018-12-25 12:08:53 ·智能

12月25日消息,微软小冰和小米小爱联手发布了重大消息,宣布在2018年的最后一天,小冰和小爱同学将共同解锁一项尚未面市的新技能。尽管微软并未透露该新技能与何有关,不过近期小冰在日本广播界带出新进展。日本

12月25日消息,微软小冰和小米小爱联手发布了重大消息,宣布在2018年的最后一天,小冰和小爱同学将共同解锁一项尚未面市的新技能。

尽管微软并未透露该新技能与何有关,不过近期小冰在日本广播界带出新进展。日本全国21家广播电台和9家线上电台,近期上线了一档AI主持的周播节目,节目主播就是微软人工智能 “小冰凛菜”。

小米小爱和微软小冰联手:12月31日解锁全新功能

据了解,小冰凛菜是微软小冰在日本的版本。这位16岁人设的AI美少女,在日本是一位女高中生网红。据公开数据,在日本,每4个人中,就有1个人是小冰凛菜的用户。

微软表示,小冰凛菜曾通过聊天推荐的方式,在日本公开发放了90万张全日本第二大连锁便利店Lawson的电子打折券,成功”勾引"40%以上申请打折券的用户到店消费。小冰凛菜还曾以真实身份出演日剧《世界奇妙物语》,在剧中担纲推进剧情的主要角色。

在国内方面,近日,微软小冰以歌手身份被邀请到中国香港商业电台的《叱咤乐坛》节目中担任嘉宾,香港地区乐迷一度以为小冰是大陆的某位新晋女歌手,纷纷留言表示这样的歌声“极可爱、极新鲜”,全然不知这位“乐坛新冰”竟然是一位人工智能。直到节目的第五天,主持人才揭示小冰人工智能的身份。

小米小爱和微软小冰联手:12月31日解锁全新功能

据悉,小冰的歌声采用第四版人工智能歌曲DNN模型,第四版能够进一步快速合成与人类歌手质量相当的歌曲,并能够使人工智能小冰自由吸收多数人类歌手的演唱技巧,融会贯通,在演唱过程中达成更加成熟的演绎。该技术还能完整吸收并复制特定人类歌手的全部演唱特质(嗓音、韵律等),使小冰能完全代替原人类歌手完成新作品的创作。目前,微软在此领域的技术和产品化进展处于业界领先地位。

值得一提的是,微软小冰和小米小爱宣布将在12月31日5点20分解锁一项民众尚未体验过的AI技能。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐