首个可载客无人驾驶服务商被加州批准 不是Waymo也不是Uber

若安丶 · 2018-12-24 10:10:48 ·汽车

首个可载客无人驾驶服务商被加州批准 不是Waymo也不是Uber。

近日,据美国科技媒体Engadget报道,加州公共设施委员会公布了首个为公众提供无人驾驶汽车服务的公司。令人意外的是,首个获批的公司不是Waymo或Uber这样的重量级选手,而是一家叫Zoox的无人驾驶汽车初创企业。

首个可载客无人驾驶服务商被加州批准 不是Waymo也不是Uber

Zoox将加入试点计划,为乘客提供免费服务。目前尚不清楚试点项目何时会开始,不过Zoox已经宣布将在2020年末推出付费服务。Zoox会在车辆前排安排一个司机以备不时之需。

Zoox一直在进行内部测试,但直到最近才开始公开谈论自己的规划。

不过,提供无人驾驶汽车服务的公司并不会独此一家。Waymo也已经申请在加州道路上运送乘客,并在最近刚刚获批通过可以进行全自动汽车驾驶测试(但没有公众乘客)。加州内还有62家公司拥有某种类型的无人驾驶许可证,所以它们可能也会相继效仿Zoox以及Waymo的做法。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐