以华为、苹果、小米等为首的一线手机品牌占据了如今的绝大部分市场份额,留给二三线品牌的生存空间越来越小,T字型格局也越来越明显。金立,这个曾经国产手机中的佼佼者,却在近日正式宣告破产,又一个手机品牌倒下了。

金立宣布破产 又一个手机品牌倒下了

随着这两年中国手机市场的萎缩,作为一线手机品牌销量增长的牺牲品,二线手机品牌首当其冲,受到了一线手机品牌严重的打压。

同时,近两年金立也逐步意识到了时代的不同,一直想紧跟时代的步伐,奈何转型过于缓慢,在2014年的时候,金立才意识到自己的困境,试图把手机向“商务手机”转型,并且首次向年轻人推出ELIFE S系列手机。

2017年上半年,OV,华为等一系列手机品牌在将摄像头打造成长版之后,金立才突然醒悟,开始打造属于自己的摄像头,推出了首款四摄拍照手机,年底各大厂商开始推出全面屏之后,金立才开始推出“全面全面屏”的口号。

可见金立是一直想跟上时代的步伐,但在追赶的过程中却也加速了死亡的步伐。

传言,在2016年到2017年间,金立模仿OV想借营销发力,在营销上耗资了近60亿,但收获却吴增无减,人们只记得了谁代言的却不记得手机型号。

同时产品的盲目策略也成了这一次的导火索,2017年11月26日,金立一口气发布了8款手机,价位涵盖了999元到4399元,但2017年金立手机的出货量仅仅只为1494部,这也直接导致了产品营销没有主次,没有一款使得消费者记住。

同时,金立消失的根本原因在于金立手机定位的是“安全”,但当消费者真正使用时,却是受到了底层流氓软件的侵扰,这也直接导致了金立手机口碑不佳的直接原因。

最终,经历了“董事长赌博危机”,“债务危机”等一系列危机之后,在2019年终于支撑不住这座大厦,轰然倒塌。