2018中国家用电器研究院“嘉电”产品发布 为消费者推荐品质家电

嫣然琳琳 · 2018-12-20 22:17:35 ·家电

性能制胜体验赋能,2018中国家用电器研究院“嘉电”产品发布

12月20日,由中国家用电器研究院主办、苏宁易购独家战略合作支持的“性能制胜,体验赋能——2018中国家用电器研究院‘嘉电’产品发布”在京顺利举行。来自中国家用电器研究院、全国家用电器工业信息中心以及苏宁易购的多位领导和嘉宾莅临现场,与海尔、美的、格力、海信、奥马、美菱、米技、航天河等共同见证了2018年年度“嘉电”产品的诞生。

当下,随着互联网5.0时代的到来,家电行业正在飞速的发展。各种款式多样、功能丰富的新产品层出不穷,导购策略也是纷繁芜杂。虽然消费者们拥有了更多家电产品的选择空间,但在无形中的选购难度也在大大增加。由此,“嘉电”评测项目应运而生。

2018中国家用电器研究院“嘉电”产品发布 为消费者推荐品质家电

“由中国家用电器研究院大力开展的‘嘉电’评测项目,旨在以用户为中心,从用户角度出发,深度挖掘优秀家电产品,为用户的实际购买行为提供更准确、更权威、更科学的指导意见。”会议现场,中国家用电器研究院副院长葛丰亮介绍说。

2018中国家用电器研究院“嘉电”产品发布 为消费者推荐品质家电

葛丰亮表示,中国家用电器研究院的“嘉电”评测项目,依托家电院先进的评测实验室和专业的评测技术规范,由消费者与工程师一起,从“产品表现”和“用户体验”两大维度入手,通过工程师对产品进行专业的实验评测,以及真实消费者的实际使用体验评测,对产品进行全方位的评价,最终向消费者提供公正、客观的产品评价结果。根据最终的评测结果,为使用性能和用户体验表现俱佳的家电产品颁发“嘉电”证书。

此外,获得“嘉电”证书的产品,还会在苏宁易购等线上线下渠道都拥有专属的“嘉电”标识,用户不仅能够获得专业权威的选购意见,还能大大节省选购好家电的时间和精力。

另外,从宏观角度来看,在当前消费升级的大背景之下,中国家用电器研究院适时推出的“嘉电”评测项目具有非常重要的意义。北京苏宁易购副总经理程峰先生表示,据苏宁易购大数据显示,近年来,越来越多的消费者已经不再通过单纯的搜索产品或者叠加功能关键词来搜寻,反而是对产品的功能细分需求越来越强烈。人们更青睐线下渠道能够营造场景体验的这种模式,这使得线下渠道逐渐成为消费升级的主战场,更全面的开始迎合消费者对于高端家电的体验需求。“嘉电”的出现,能够从权威角度更直观的给消费者进行选购指导,带领消费观念升级。

2018中国家用电器研究院“嘉电”产品发布 为消费者推荐品质家电

对于未来中国家电行业形式的展望,来自全国家用电器工业信息中心的高级研究员苏亮先生分析,步入2019年,我国的家电行业会普遍出现增速放缓、且需要长期调整的态势,唯有抓住为数不多的机会点才能有所突破。苏亮表示,未来将会是一个全面围绕用户的时代,这就和“嘉电”的初衷不谋而合。

作为行业的引领者,中国家用电器研究院的“用户体验评测”可谓是“嘉电”的重要组成部分。从专业的角度来说,用户体验是对用户在使用一个产品之前、使用期间和使用之后的全部感受,包括情感、信仰、喜好、认知印象、生理和心理反应、行为等的综合研究与分析。

来自中国家用电器研究院评测中心的梁晶主任工程师介绍说:一直以来,家电院评测中心为“嘉电”评测所做的用户体验都是全流程的,我们不仅拥有一个庞大的典型用户的数据库,依托眼动仪、生理多导仪等测试仪器设备,还有模拟卧室、客厅、厨房等实际应用场景的用户体验实验室,可以更加客观的反映出用户对家电产品的真实心理感受。在项目进行过程中,我们会招募数十名真实用户对家电产品进行实际的体验,分别从产品外观、系统操作、产品使用和心理感受等四个维度对其进行分析,筛选出那些交互逻辑清晰、操作简单易用、可以明显提升生活品质的产品,进而获得公正客观的结果。

整场会议的高潮环节当属“嘉电”产品的发布。最终,来自海尔、格力、海信、奥马、美菱、米技、航天河等7大品牌共计12款优秀产品脱颖而出,获得2018中国家用电器研究院“嘉电”证书。

2018中国家用电器研究院“嘉电”产品发布 为消费者推荐品质家电

未来,相信“嘉电”会继续秉承以消费者为中心、洞察消费体验的宗旨,继续为广大消费者甄选出最优质的家电产品,同时,还能为家电企业的产品转型升级提供指引方向,并在规范行业发展的同时,不断推动整体家电行业向着高质量、高水平、高规格的方向前进!


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐