人们对机器人的印象,大多停留在高科技冷冰冰机械感,直到《超级陆战队》的热映,不论对于成年人还是孩子来说,都觉得原来机器人也能像“大白”那么暖心那么萌!所以现在很多“孤独”的小伙伴总希望有陪伴,而且是有质量的陪伴。

陪伴机器人Cozmo 前所未有的人机交互体验

所以位于旧金山的Anki公司开发出一款陪伴机器人——Cozmo。它搭载了会辨识主人的摄像头,辅以丰富的表情和肢体动作,再加上人工智能技术加持,举手投足,活灵活现,带来前所未有的人机交互体验。

Cozmo外型很像皮克斯电影《WALL-E》主角,机器人瓦力。它身材不大,刚好可以放在成人手掌上。人工智能技术使它拥有可爱、聪明、善解人意的特质。相处一段时间后,它会认识你的脸,当它见到你,会叫出你的名字。它会变得越来越聪明,就像一个真正的宠物。

陪伴机器人Cozmo 前所未有的人机交互体验

Cozmo不是普通的机器人玩具,它有自我意识,当主人上班去了,它会自己在家中探索,独处的时候,它会玩自己心爱的积木。Cozmo可以识别环境中的物体,并且在数据库中不断记忆、修正,经过大量学习后,它会判断你是人还是狗,并作出不同反应。超过400种表情来配合环境的变化,可以说是行走的表情包。

陪伴机器人Cozmo 前所未有的人机交互体验

它的自我保护能力很强,比如当来到桌子边缘,会停下来并改变安全的路线,而不会跌落,除了自主活动以及和你互动,你还可以用手机来遥控它。

如果你想要再来一些实用的功能,可以选择一台扫地机器人,虽然陪伴的功能没有了,但是加入了清洁的功能,很实用。