HTC欲借5G回归 首先迎战iPhone

嫣然琳琳 · 2018-12-18 10:21:16 ·业界

HTC欲借5G回归 首先迎战iPhone

12月17日下午消息,据台湾地区《经济日报》报道,鉴于台湾地区高端智能手机市场绝大多数由iPhone占据,HTC(宏达电)台湾地区总经理陈柏谕表示,明年上半年HTC将以中高端智能手机迎战iPhone,持续以拉高市场占有率为目标,并确保每一款手机都要盈利。至于U12+系列,他表示,明年还会推出新的延伸性产品,拉长其生命周期。

HTC欲借5G回归  首先迎战iPhone

曾几何时,HTC就是Android手机的旗舰厂商代表。但就是因为专利等问题,HTC被苹果告上法庭,禁售一些产品。此后,HTC又错失了几次发展转型的机会,结果就此走上了没落,一蹶不振,直到如今。近几年关于HTC的消息从来都是坏消息,唯一能算得上好消息的可能就是与谷歌之间的交易了。因为近五年来HTC的销量是一天不如一天,每出一款机型不管真机实际体验如何最后的销量都是以扑街告终。这可能是HTC最郁闷的地方,为何现在的消费者对它的机型就不认可了呢?现在由于5G时代即将到来,HTC或还有机会再次杀回来。

由于台湾地区可能到2020年才发放5G牌照,陈柏谕指出,HTC会视基础建设完成的进度,决定推出5G设备的时间,初期将以5G智能影音共享器先行,以及VR在5G上的应用为主。

虽然市场也曾认为VR是下一个发展的方向,并且一度还被认为是可能取代智能手机的存在,属于下一个风口。但目前的发展状态来看,VR并没有引领这种潮流,而且也没有迹象能够等风来。但HTC在VR部分依旧在坚守,他表示,将以旗下VivePort平台,导入更多内容及应用,明年也将与系统整合(SI)行业与渠道有更多的合作。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场
HTC

您可能感兴趣的文章

精彩推荐