传吉利飞行汽车明年于美国上市 可低空飞行

若安丶 · 2018-12-17 10:17:17 ·汽车

传吉利飞行汽车明年于美国上市,可低空飞行。

近日,有记者从浙江吉利控股集团获悉,由其旗下全资子公司美国Terrafugia研发设计的全球首款飞行车现已开始接受私人预订。据吉利集团媒体关系高级经理高坡介绍,截至目前,飞行车已成功开发出了多辆运行良好的原型车,计划于2019年在美国正式上市,中国市场目前暂未上市时间表。同时,吉利还计划于2023年推出全球首台垂直起降的飞行汽车。

低空空域有望形成超万亿市场

据了解,2017年11月吉利全资收购美国Terrafugia公司,该公司最初由五位麻省理工学院(MIT)的毕业生于2006年创办,专注于飞行汽车的设计与制造,在未来创新技术、工程与生产领域具有前沿优势。

这款名为Transition的双座飞行车采用折叠机翼,可在不到1分钟的时间里完成地面行驶模式和空中飞行模式的切换。飞行模式下由一台四缸涡轮增压汽油发动机提供动力,实现空中续航640公里,最高时速为160公里/小时,起飞滑跑距离为425米。在地面行驶时由混合动力系统驱动。

传吉利飞行汽车明年于美国上市 可低空飞行

早前有报道称,吉利集团副总裁杨学良表示吉利正在与海南省洽谈飞行汽车项目,它可以为海南带来更加便捷和个性化的出行体验,同时可运用于开发远、近海海岛旅游等项目。同时,他透露,除明年推出的飞行汽车款式外,2023年还将推出市内多螺旋桨垂直起降的机型,符合市内拥挤空间的起飞降落,可部分替代地铁出租车,满足都市内的交通出行。

根据2016年国务院发布的《关于促进通用航空业发展的指导意见》,中国将扩大低空空域开放,将监视空域和报告空域的高度逐步提高至真高3000米。有业内人士分析,如果真正实现汽车空中飞行,可将通勤范围拓展到100公里以上。中国低空空域有望形成超万亿元的市场规模,以及低空通航产业链10年黄金期。

2020年进入全球车企前十强

高坡表示,该款飞行车由中美双方合作研发,对于具体的研发经费与人员投入暂不方便公开。但以“共商、共建、共享”为前提的国际化战略是吉利一直在践行的,规划到2020年实现年产销300万辆,进入世界汽车企业前十强。

据悉,继2010年收购沃尔沃汽车后,2017年又一举收购了马来西亚DRB旗下宝腾汽车及路特斯股份,美国Terrafugia公司全部业务及资产以及沃尔沃集团8.2%股权成为其第一大持股股东,2018年更是收购了奔驰母公司戴姆勒集团9.69%股权成为其最大股东。同时,在瑞典哥德堡、英国考文垂、西班牙巴塞罗那、美国加州均建有设计、研发中心。

2019年吉利在比利时根特的工厂将投产,并于2020年正式投放欧洲市场。同时还将加强布局东南亚与俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等市场。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐