工信部要求三大运营商明年在全国正式提供异地销户服务

Marlboro · 2018-12-17 09:56:38 ·电信

近日,工信部正式要求三家基础电信企业最迟于 2018 年 11 月 1 日试行手机卡异地销户服务, 2019 年 1 月 1 日在全国正式提供手机卡异地销户服务。据介绍,此前异地销户无法办理存在的问题主要有三个

近日,工信部正式要求三家基础电信企业最迟于 2018 年 11 月 1 日试行手机卡异地销户服务, 2019 年 1 月 1 日在全国正式提供手机卡异地销户服务。据介绍,此前异地销户无法办理存在的问题主要有三个,业务系统不支持、异地销户业务复杂和安全风险较大。

工信部要求三大运营商明年在全国正式提供异地销户服务

中国移动表示,去年已在自有营业厅提供线下异地补卡服务,争取早日实现线上异地换卡补卡。

中国电信表示,于今年10月1日起试运行异地补卡业务,明年1月1日起向所有用户开放。

中国联通表示,力争年底前推出自有营业厅异地销号业务。

截至2018年11月1日,三家基础电信企业均已试行手机卡异地销户服务。目前,部分营业厅已开设此业务,还有部分营业厅已可以代用户申请办理异地销户。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐