IDC发布2018年第三季度全球企业存储市场报告

Marlboro · 2018-12-14 15:44:27 ·数码

美国当地时间2018年12月12日,IDC发布了2018年第三季度全球企业存储市场报告。报告显示,2018年第三季度,全球企业存储市场收入为140 47亿美元,同比增长了19 4%。 按存储容量计算,当即全球发货量达到113 9艾字

美国当地时间2018年12月12日,IDC发布了2018年第三季度全球企业存储市场报告。

报告显示,2018年第三季度,全球企业存储市场收入为140.47亿美元,同比增长了19.4%。 按存储容量计算,当即全球发货量达到113.9艾字节(1艾字节=1百万兆字节),同比增长了57.3%。

IDC发布2018年第三季度全球企业存储市场报告

其中,基于超大型数据中心的存储销售收入达到39亿美元,同比增长了45.8%;基于服务器的存储销售收入达到38亿美元,同比增长了10.1%;基于外部存储系统的销售收入达到63亿美元,同比增长了12.5%。

2018年第三季度,戴尔表现不俗,从去年同期排名第二的位置跃升为销售冠军。该季度,戴尔存储系统的销售收入为26.95亿美元,同比增长了21.8%,从而一举超越去年同期销售冠军惠普,以19.2%的市场份额跃居第一。

惠普在该季度表现不佳,销售收入出现了负增长,为22.99亿美元,同比下降了3.3%,最终以16.4%的市场份额退居第二,市场份额也大幅减少了3.8个百分点。

前三名中,NetApp表现平稳,2018年第三季度销售收入为8.08亿美元,同比增长了15.3%,最终市场份额为5.8%,基本与去年同期的市场份额持平。不过,NetApp与前两名的差距明显,未来一段时间,全球存储市场冠军争夺战依然将在戴尔和惠普之间展开。

排名第四的日立同样表现不佳,2018年第三季度存储系统销售收入为4.28亿美元,同比下降了10.1%,最终仅仅以微弱优势领先华为,勉强排在第四的位置。

IDC发布2018年第三季度全球企业存储市场报告

华为该季度则杀进了前五名,销售收入为4.22亿美元,仅仅比排名第四的日立少了不到600万美元。但华为同比增长了12.9%,以此趋势,或许下个季度就能超过日立。

排名华为之后的IBM,在2017年第三季度的时候,市场份额还有4.3%,排名全球存储市场第四,但2018年第三季度IBM的销售出现21%的大幅下滑,最终以4.03亿美元的销售收入排名第六。

联想可谓是2018年第三季度全球存储市场最大的赢家,该季度,联想销售收入暴涨了94.3%,几乎翻倍,最终以3.7亿美元排名第七。

除了独立品牌商外,全球存储市场还有一支力量就是ODM,该季度,ODM的存储系统销售收入达到38.88亿美元,同比大幅提升了45.8%,市场份额也从去年同期的22.7%提升到27.7%,一举提升了足足5个百分点。

总体来看,随着全球大数据、云计算、移动互联网、人工智能等的持续快速发展,对存储的需求量一直很大,预计未来几年全球存储市场依然可以保持稳步增长趋势。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐