行将就木?乐视网总经理刘淑青等三高管离职

北斗瞳 · 2018-12-13 18:12:43 ·深度

12月13日,乐视网宣布,公司总经理刘淑青、副总经理袁斌、董事李宇浩因不同原因辞职,对此,乐视网董事会表示,充分尊重三人意愿,同意其辞职申请。据悉,三人辞职后,刘淑青仍继续担任乐视董事长职务,袁斌、李

12月13日,乐视网宣布,公司总经理刘淑青、副总经理袁斌、董事李宇浩因不同原因辞职,对此,乐视网董事会表示,充分尊重三人意愿,同意其辞职申请。

行将就木?乐视网总经理刘淑青等三高管离职

据悉,三人辞职后,刘淑青仍继续担任乐视董事长职务,袁斌、李宇浩则不再担任任何职务。

随后,乐视网方面表示,三人离职不会对董事会运作产生影响,目前董事会人数未低于法定最低人数,公司仍将继续运营,乐视网董事会决定聘任CFO张巍接任总经理一职。

目前,乐视系公司遭债权人追讨债务已成日常,甚至来自股东融创方面的催款也于本月曝光,12月6日乐视网曾有公告称,公司已于4日收到融创房地产发出的《通知书》、天津嘉睿发出的《催款函》,要求乐视网三日内清偿欠款累计超30亿元。

乐视网则回应称,公司无法偿还这30余亿的本金加利息,贾跃亭持有乐视网上市公司24.63%的股份,业已质押了21.78%,其余则已被全部冻结、轮候冻结。有媒体曾报道贾跃亭实际控制的关联方公司下资产世茂工三将被拍卖,起拍价为23.02亿元,12月11日受此消息影响,乐视股价一度涨停,不过当日晚间,乐视即发布公告称,该拍卖与上市公司无关,不影响上市公司与关联方债务解决进度。

乐视网还债之路虽已历时持久,但是目前看来,想要全部还清,仍然遥遥无期。以刘淑青为代表的,咬牙坚持,风雨同舟的新乐视人,如今也不得不开始放下担子,面对现实了。而更多乐视的债权人们,还不知道这笔债,何时才能追回?

附:刘淑青简历

刘淑青女士,女,1974年11月出生,中国国籍,无永久境外居留权,现任乐视网董事、总经理。2004年1月至2007年7月,任天津融创置地有限公司财务经理;2007年8月至 2010年10月,任融创中国控股有限公司财务管理中心内控总监,2010年11月至2017年5月,任融创中国控股有限公司风险管控中心高级总经理。

2017年12月15日,刘淑青被聘任为乐视网总经理。

2018年4月4日,刘淑青被选举为乐视网董事长。

2018年12月13日,乐视网同意刘淑青辞任乐视网总经理。

张巍简历

张巍,男,1976年出生,中国注册会计师、注册税务师、高级会计师。1998年毕业于中南财经大学会计系,取得经济学学士学位;2007年毕业于大连理工大学管理学院,取得工商管理硕士学位;2015年毕业于中央财经大学会计学院,取得管理学博士学位。目前为东北财经大学和首都经济贸易大学外聘硕士研究生导师。曾任瑞华会计师事务所合伙人,技术委员会委员;现任乐视网高级管理人员、财务总监。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐