锤子科技发生重大人事变动:董事会集体出局

Marlboro · 2018-12-12 14:17:00 ·互联网

锤子科技发生重大人事变动,9位董事离开。

近来锤子科技的日子并不好过,先后被媒体报道成都总部解散、资金链断裂、拖欠员工薪资,甚至将要被并购。尽管这些都被老罗一一否认,但锤子科技始终没有拿出有力的证据来回应质疑者。

锤子科技发生重大人事变动:董事会集体出局

屋漏偏逢连夜雨,昨天我们发现锤子官网在售的所有手机均成了“到货通知”的状态,而锤子科技也发生了有史以来最重大的人事变动——罗永浩不再担任法人,朱萧木、徐寒、唐岩、吴泳铭等九人被从董事席位中移除。变更后,罗永浩任职执行董事,新增温洪喜为经理并担任锤子科技法定代表人。

朱萧木等人是锤子科技的创始团队成员和早期的投资人,业内人士称,此次管理层的大变动,或暗示着锤子科技正在进行一轮巨变。

锤子科技发生重大人事变动:董事会集体出局

前不久一份疑似锤子科技内部的邮件被曝光,邮件显示由于未能及时收回应收款项,员工在11月份的工资将无法如期发放,但承诺会在收到回款后第一时间将11月份的工资发放到位,包括五险一金和个人所得税也会如期缴纳。

锤子科技发生重大人事变动:董事会集体出局

还有消息传出锤子科技楼下有许多人拉横幅向锤子索要“血汗钱”,而且从曝光的照片来看,这些人或许是锤子科技的员工。

11月20号左右,锤子还和酷派发生过摩擦,锤子因拖欠尾款的问题被酷派子公司起诉。之后罗永浩也承认了这一问题确实存在,而欠款的主要原因是宇龙当时负责这件事的几位人员陆续离职,而锤子科技法务部也有人事变动,双方公司的人员变动,导致欠款问题的发生。

这个冬天对老罗和锤科来说格外寒冷,不知道这次锤子还能否转危为安,继续在追求理想的道路上越走越远呢?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐