微软HoloLens 2或搭载骁龙850 明年第二季度亮相

Marlboro · 2018-12-11 15:02:19 ·数码

除了刚推出不久的骁龙855处理器,高通还在今年早些时候发布了骁龙850移动平台,不过骁龙850是面向PC设备的芯片。目前已经搭载骁龙850的设备有联想Yoga C630和三星Galaxy Book 2。现在又有一款新的设备将搭载骁

除了刚推出不久的骁龙855处理器,高通还在今年早些时候发布了骁龙850移动平台,不过骁龙850是面向PC设备的芯片。目前已经搭载骁龙850的设备有联想Yoga C630和三星Galaxy Book 2。现在又有一款新的设备将搭载骁龙850问世,它就是微软第二代HoloLens智能眼镜。

微软HoloLens 2或搭载骁龙850 明年第二季度亮相

尽管高通在前不久推出了新一代的ARM PC平台骁龙8cx处理器,不过HoloLens更重要的性能是全息处理单元(简称HPU)。一代HoloLens使用的是Intel 傲腾处理器,而新的HPU将搭载AI协处理器。下一代HoloLens将是一款需要始终连接PC的设备,从而使新一代HoloLens不仅受益于ARM的“即时启动”功能,而且由于骁龙850处理器内置了骁龙 X20 4G LTE调制解调器,下载速度理论上可达到1.2Gbps,实现高效传输。

微软HoloLens 2或搭载骁龙850 明年第二季度亮相

在今年5月的微软Build开发者大会上,微软宣布了Project Kinect for Azure传感器套件,并表示这款传感器将在全新一代HoloLens中得到应用。软件方面HoloLens 2将搭载Windows Core OS或WCOS系统,其中WCOS系统删除了Windows 10的许多冗余部分,因此搭载骁龙850的二代HoloLens将会拥有比联想Yoga C630或三星Galaxy Book2等笔记本更好的流畅体验。

此前有报道指出第二代HoloLens将于明年第二季度正式亮相,第二代HoloLens将解决一代HoloLens的多个问题,并拥有更宽广的视野范围以及更好的续航能力,质量和体积也相对于一代HoloLens将变得更轻更小。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐