去年6月份,苹果在开发者大会2017上正式发布了搭载Siri语音助手的智能音箱HomePod。2018年初,HomePod正式发售,不过当时只在美国、英国和澳大利亚销售,国行版本一直寥无音讯。今天苹果正式在国内官网上架了HomePod的国行版本,价格为2799元,不过发售时间要等到2019年了。

苹果HomePod国行版上架官网:售价2799元,明年推出

在配置上,HomePod搭载6个麦克风阵列,4 英寸低音炮,底部配有 7 个扬声器阵列,内置 A8 处理器。它的周围环境感知功能可以判断所处环境和音乐特点来改变音乐播放的方向和低音。同时它也可以通过呼出Siri来做家庭助手。

软件上,HomePod集成了Apple Music,Siri和Home Kit,用户可以在HomePod上面播放自己Apple Music的音乐列表,问Siri任何问题,或者直接使用HomePod控制自己的智能家居。

同时,苹果今天通过 iOS 12.1.1 和 HomePod 12.1.1 系统更新来为中国大陆和香港的用户带来了 HomePod 的中文支持,方便已经在国内开始使用 HomePod 的苹果用户。