今日,小米生态链企业“绿米”宣布完成了数千万美元B+轮战略融资,由凯辉基金和远翼投资联合领投,而云沐资本继续担任独家财务顾问。

小米生态链企业“绿米”宣布完成B+轮融资

绿米是国内领先的智能家居和物联网解决方案提供商,目前拥有世界级的研发团队,并手握多项物联网领域核心专利,以扎实的技术能力与经验,和出色的产品设计理念,实现了用户可独立DIY、独立安装、独立设计联动场景等特性,真正让智能家居开始变为普通人都可以使用的大众消费品。

自2014年加入小米生态链并获得来自顺为资本的千万美元级风险投资之后,绿米主要承担了小米智能家居方向的产品研发与制造工作,并专注于研发创新型智能家居系统。

2017年,绿米推出了绿米服务商,实践智能家居线下新零售模式,并计划在未来3年内发展2000家服务商,实现对一、二、三线城市的基本覆盖,线下服务团队的目标人数达4万人规模。

截至目前,绿米全国已有300家“Aqara 绿米智能家居服务商”正式落地。未来,绿米还将辐射更多的居家及商业场景,比如切入养老项目、走进学校,同时也将加快海外布局、扩大绿米服务商规模、加速智能家居赋能平台的搭建等等。