微软Windows Lite系统曝光:仅运行PWA和UWP应用

Marlboro · 2018-12-04 10:49:00 ·数码

近日,据外媒报道,微软正在开发一款名为Windows Lite的操作系统,从名称不难得知这款系统将主打轻量化。据称Windows Lite将仅运行PWA和UWP应用,而我们常见的Windows系统中的exe文件将不能在Windows Lite中运

近日,据外媒报道,微软正在开发一款名为Windows Lite的操作系统,从名称不难得知这款系统将主打轻量化。据称Windows Lite将仅运行PWA和UWP应用,而我们常见的Windows系统中的exe文件将不能在Windows Lite中运行。

微软Windows Lite系统曝光:仅运行PWA和UWP应用

在最近的 Windows Inside r和SDK的最新版本里面,都提及过Lite OS。Petri表示 Windows Lite 将不会在企业或小型企业运行,并且普通用户无法购买。

微软曾为此开发了Windows RT和Windows 10 S,为此次迭代让让路,Windows Lite的目标是超级轻量级,即时启动,始终连接,并且可以在任何类型的CPU上运行。本周高通公司将宣布新一代的Snapdragon可以比835更好地运行Windows,我们可以期待这款新芯片更好的加持新操作系统。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐