无人机监管力度加大 空客推出可限制无人机系统

Marlboro · 2018-12-02 22:45:39 ·数码

在无人机越来越多的进入人们的生活中的今天,无人机因监管不足正在逐渐的成为大家隐私甚至是飞行安全的杀手。一项来自巴德大学的报道显示,在美国,缺乏监管的无人机正在成为飞行安全杀手。2013年10月到2015年9月

在无人机越来越多的进入人们的生活中的今天,无人机因监管不足正在逐渐的成为大家隐私甚至是飞行安全的杀手。

无人机监管力度加大 空客推出可限制无人机系统

一项来自巴德大学的报道显示,在美国,缺乏监管的无人机正在成为飞行安全杀手。2013年10月到2015年9月,在短短两年时间里无人机共闹出过921起乱子,其中有三分之一都差点“亲密接触”,换句话说,无人机乱飞让其与飞机的碰撞几率大大升高。

为此,为了确保无人机被安全使用,空客发布了一款 “无人机杀手” 系统,将传感器数据与不同技术(最新数据融合、信号分析以及干扰技术)相结合,使用雷达、红外线摄像头以及测向仪识别 5 到 10 公里范围内的无人机,并评估其潜在威胁。功能上,可以自动监控某个区域,并通过干扰无人机信号令其陷入瘫痪,甚至能够分析出无人机的信号,从而追查出其操作者位置。

空客电子商务主管托马斯·穆勒(Thomas Müller)说:“在世界各地,小型无人机都曾引发各种事故,这暴露出一个巨大安全漏洞,军营、机场甚至核电站等关键设施也可能受到威胁。作为国防电子领域的领导者,我们拥有各方面技术和集成知识,可以建造误报率极低的快速反应保护系统。”

这种“无人机杀手”系统非常高效,它将传感器数据与不同技术相结合,比如最新数据融合、信号分析以及干扰技术等。这套系统使用雷达、红外线摄像头以及测向仪识别5到10公里范围内的无人机,并评估其潜在威胁。

目前,空客已经对反无人机系统进行广泛测试,并向德国和法国客户推荐。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐