乐视被查封,20多位明星股东的钱打了水漂?

Marlboro · 2018-12-01 19:43:18 ·业界

自从乐视亏损之后,一直负面新闻缠身。尤其是最近这段时间,先是被王思聪旗下的普思资本起诉,之后11月30日,天弘基金向法院申请冻结乐视体育、乐视网、京鹏翼资产管理中心的资产,价值大约在9002 2万元。从这些

自从乐视亏损之后,一直负面新闻缠身。尤其是最近这段时间,先是被王思聪旗下的普思资本起诉,之后11月30日,天弘基金向法院申请冻结乐视体育、乐视网、京鹏翼资产管理中心的资产,价值大约在9002.2万元。

乐视被查封,20多位明星股东的钱打了水漂?

从这些种种的迹象可以看出,乐视的危机愈演愈烈。甚至我们可以说,离破产还有一步之遥。从某些方面来看,乐视可能要走上破产清算的道路。对于这次资产的查封,最着急无疑是当初那些投资乐视的明星股东们。

在2015和2016这两年间里,乐视凭借着骄人的业绩和贾跃亭的人脉关系。拉拢了许多明星的加入。比如孙红雷、黄晓明、刘涛、秦岚、贾乃亮等诸多明星,当然不乏还有国内的知名大导演张艺谋,都在乐视的股东名单里。

虽然这些明星们入股了乐视,但是他们选择的业务板块并不一样。比如刘涛、贾乃亮、王宝强、周迅等人投资了乐视体育。而张艺谋、黄晓明、郭敬明等人投资了乐视影业。从今天看来,乐视体育和乐视影业的命运并不一样。

乐视体育目前已经法院冻结,至于最后是破产清算还是“卖身”?我们不得而知,投资乐视体育的明星们只能这样焦急的等待了。需要我们清楚的是,如果破产清算的话,乐视将先归还相关的债务。股东的权利将放在最后,也就是说如果走上这条路,这部分投资乐视体育的明星,将可能出现竹篮打水一场空的结果。

相对于乐视体育来说,投资乐视影业的明星们并没有那么惨。因为乐视已经和融创成立了合资公司,股东们依然享受权利,至于最后命运如何,只能看公司的运营了。从我们可以看出,明星们投资乐视的这波操作,可以说风险重重。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐