戴威发公开信要向死而生 如今认错小黄车能否起死回生?

玛哩恋萌鹿 · 2018-11-29 17:14:18 ·业界

ofo小黄车的创始人戴威有了新动静,面向内部发了公开信函

共享单车自其诞生以来就备受关注,因为其便利性受到了广大用户的喜爱,众人提到共享单车无不交口称赞。但最近一段时间,不仅没了赞美,还多了许多吐槽声。共享单车从爆火到现在,衍生出了很多的问题,到处都是乱停乱放的单车抢占了公共资源,超多破旧的单车没有办法处理,并且这些问题长时间得不到解决,似乎预示着这个行业的根本问题。

在全国强调绿色出行的关头,小黄车应运而生,一问世就受到了人们的喜爱,可以说是风头无几。作为共享单车的开创者和引领者,在很短的时间里可以说是赚的盆满钵满。爆炸的增长总是有被市场反噬的一天,小鸣单车等中小型共享单车汽车纷纷以失败告终,行业如今剩下三巨头ofo、摩拜和哈罗。但ofo的日子似乎也开始不太好过了,屡次被传出办公室人物镂空和押金无法退还等消息。

戴威发公开信要向死而生 如今认错小黄车能否起死回生?

日前,ofo小黄车的创始人戴威有了新动静,面向内部发了公开信函:就算是跪着活,也要坚持,向死而生,只有在最危险的时候挺过去,才能真正的活下去。言辞之间还充满对共享单车的信念。但早在半年前,小黄车就已经负债累累,欠消费者押金36.5亿元,凤凰自行车厂6815万元,百世汇通310万等,折算下来已经超过了65亿元。面对用户集体追讨36亿的押金,戴威又将何去何从?

戴威发公开信要向死而生 如今认错小黄车能否起死回生?

有很多人认为,小黄车走到今天这一步,很大的一个原因就是没有在正确的时机找到一个好“爸爸”。在2015年的时候,小黄车是受到很多人看好的,也有很多的大企业向它抛出橄榄枝。但是创始人戴威并不屑于找靠山,想要依靠自身的力量建立一代单车王国,但现实还是给了他重重的一击。

戴威发公开信要向死而生 如今认错小黄车能否起死回生?

还有一部分人认为,小黄车的没落和其失败的管理和运营分不开。当初的ofo看着市面上的共享单车越来越多,想到的解决办法居然不是完善小黄车,而是大量的投放小黄车。他们认为,只要车够多,使用的用户也就会越多。但是因为共享单车实在太多了,监管方表示不可再投放新车。其他的企业就开始回收一些破损的单车,进行自身的升级。ofo却依然在努力的想要投放更多的车。导致现在很多的小黄车都出现了问题,无法使用。用户的体验变差,故而不再继续追捧小黄车。

戴威终于意识到了自己的错误,可是面对高额的押金和用户的追讨,小黄车能否挺过生死关头?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐