海尔玛奇朵M1智能扫地机器人评测 颜值与实力兼顾

若安丶 · 2018-11-29 15:45:11 ·智能

海尔玛奇朵M1智能扫地机器人评测,颜值与实力兼顾。

随着智能产品深入到大家的生活当中,越来越多的家务劳动被智能产品所替代,现如今就连扫地拖地就可以交给智能扫地机器人了,不过并非所有产品都像介绍的那么智能,但下面给大家介绍的海尔玛奇朵M1智能扫地机器人绝对是你信得过的扫地助手。

海尔玛奇朵M1智能扫地机器人评测 颜值与实力兼顾

海尔玛奇朵M1和其他产品一样,依然保持着圆盘式的外观,后来了解才知道扫地机器人圆盘式的设计是为了让机器运行更方便,不容易划伤家具以及墙壁等原因,但这样千篇一律的外形难免看着有些视觉疲劳。

在海尔玛奇朵M1的表面,拥有仅有的一个启动/暂停按钮,这种设计看起来更舒服,而且对于上了年纪的老人来说,操作也变得更简单了。在按钮右侧位置是wifi提示灯,当与手机连接后,提示灯便会亮起。

海尔玛奇朵M1智能扫地机器人评测 颜值与实力兼顾

而电源按钮在海尔玛奇朵M1的斜侧面靠后方向,在电源按钮右侧的就是DC电源插孔。

海尔玛奇朵M1智能扫地机器人的高度在78mm左右,可以轻松在各种家具底部穿梭,省去大家再弯腰清扫一些卫生死角了,另外海尔玛奇朵M1集成了扫、洗、拖三大功能,根本就不需要自己在手动进行清扫。

海尔玛奇朵M1智能扫地机器人评测 颜值与实力兼顾

在海尔玛奇朵M1尾部,可以看到一块凹下的区域,用手轻轻抬起便可以看到机器内部集尘盒,足足有600ml,如果经常打扫的家庭,随便打扫个十次应该是满不了的,大大降低了倾倒集尘盒的频率。当然了,想起来的时候最好还是倒一下,灰尘垃圾放太久,集尘盒也会出现不同程度的污渍的。

底部的话基本大同小异,两侧是两个越障轮,而前方是一个可以360度自由旋转的万向轮,也正因为它才可以让海尔玛奇朵M1在打扫时更加灵活。

海尔玛奇朵M1智能扫地机器人评测 颜值与实力兼顾

另外在万向轮左右两块的插头是用来安装清扫用的边刷的,而图片下部两个矩形以及四个圆形卡槽则是用来安装180ml水箱和500 cm2与机同宽纤维抹布组成的洗拖套件的。当然了,安装的工作就非常简单了。

底部黄色区域便是海尔玛奇朵M1的吸口,并不算大, 但在家里打扫已经足够了。

在实际打扫过程中,可以使用原装的遥控器,或者也可以使用与之连接的手机作用遥控器。

海尔玛奇朵M1的躲障碍能力绝对是其他产品不能比的,像台阶、椅子、电线等等都可以轻松应对,对于10mm左右的高度差,更是可以安全通过继续清扫。

怎么样,像这种躲障碍方式是不是感觉更加智能了呢,某些产品在遇到障碍物时经常是那种不撞南墙不回头的架势,有很多用户反映扫地机器人在遇到障碍时反应太慢,撞到家具的声音听着很闹心。

而且在连接手机后,海尔玛奇朵M1的工作情况都可以用手机观察,而且还可以用手机操控进行局部清理,很人性化。

海尔玛奇朵M1的吸力在1800Pa,虽比不上某些产品的2000+Pa,这样的吸力已经足够应对各种碎屑了,也足够满足大家的清扫工作,如果你想入手一款智能扫地机器人,个人强烈推荐海尔玛奇朵M1。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐