微博Q3财报公布:营收达31.39亿元

若安丶 · 2018-11-29 10:00:52 ·互联网

微博Q3财报公布:营收达31 39亿元。

昨日,微博发布了2018年第三季度财报(截至9月30日)。根据财报显示,微博营收达到了31.39亿元,而微博月活用户已达4.46亿(微信上半年月活跃账户约10.6亿),同比净增长7000万,

微博Q3财报公布:营收达31.39亿元

第三季度,微博商业化稳步推进,营收达31.39亿元,同比增长48%;其中广告营收达到27.92亿,同比增长52%。移动端广告占比83%。

在微博4.46亿月活用户中,移动端占比93%,日活用户增至1.95亿。

此外,第三季度微博头部热点事件的规模环比翻倍增长。无论是赵丽颖宣布婚讯还是IG夺冠,微博都是热点事件传播发酵的首选甚至独家平台。微博在热点事件发现、传播、讨论上具备的领先优势,也成为其获取新增用户和提升活跃的独特能力。

第三季度,微博继续强化内容生态建设,合作的内容机构超过2200家,头部用户发博量和阅读量同比实现双位数增长。凭借优质的内容推动用户规模和使用时长的增长,通过用户的活跃促进高质量内容的产出,微博在内容生产消费与用户活跃之间实现了正向循环,并形成稳定的网络效应。

新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟表示,尽管存在行业激烈竞争和宏观不利因素的影响,新浪的营收和盈利在微博业务的持续势头驱动下均实现健康增长。

微博Q3财报公布:营收达31.39亿元

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐