爱奇艺:将发行5亿美元的可转换高级债券

玛哩恋萌鹿 · 2018-11-29 10:02:16 ·业界

爱奇艺宣布,将发行本金总额为5亿美元(约合34 77亿元)的可转换高级债券,这批债券将在2023年到期。

据国外媒体报道,爱奇艺宣布,将发行本金总额为5亿美元(约合34.77亿元)的可转换高级债券,这批债券将在2023年到期。

此次发行的债券将是无担保高级债券。这批债券将于2023年12月1日到期,除非根据交易条款被提前回购、赎回或转换。

爱奇艺:将发行5亿美元的可转换高级债券

爱奇艺打算向这批债券的首次购买者授予13天的选择权,并允许他们额外购买本金总额最多为7500万美元(约合5.2亿元)的可转换高级债券。

该公司计划将此次债券发行获得的部分净收入,用于支付有上限期权交易的成本,并将剩余收入用于扩大和增强其内容产品、加强自身技术、增加营运资本,以及用作其他一般企业用途。

爱奇艺:将发行5亿美元的可转换高级债券

爱奇艺不得在到期前提前赎回债券,除非发生与税收有关的事件。债券持有人可在2021年12月1日或发生某些根本性变化时,要求该公司以现金形式回购其所持全部或部分债券。

在2023年6月1日前,债券持有人只有满足特定条件,并在特定时间段中才可以转换债券。该日之后,债券持有人可选择在任何时间进行转换,直至到期日之前倒数第二个预定交易日结束为止。

爱奇艺:将发行5亿美元的可转换高级债券

在债券持有人进行转换时,爱奇艺将向其支付或交付现金、该公司的美国存托股票(ADS)、或现金与该公司美国存托股票的组合,具体视视情况而定。这批债券的利率、初始兑换率以及其他条款将在定价时确定。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐