全球移动支付用户数排名公布:微信支付已超越支付宝

若安丶 · 2018-11-28 11:18:56 ·互联网

全球移动支付用户数排名公布:微信支付已超越支付宝。

近日,全球市场调研机构Merchant Machine发布了2017年全球移动支付平台用户数量据了解,腾讯旗下的微信支付已经超越了阿里旗下的支付宝支付。

全球移动支付用户数排名公布:微信支付已超越支付宝

数据显示,微信支付在全球拥有6亿用户,位于用户数量排行版首位,支付宝以4亿用户紧随其后。Paypal虽然创立最早,比支付宝早了六年,却仅以2.1亿用户位于第三。苹果的Apple Pay用户为8700万,位列第四,用户数量增长也十分迅速。

数据还显示,中国、挪威、英国是最喜欢用移动支付的三大市场。中国有将近47%的用户使用移动支付,挪威42%,英国24%,而美国却仅有17%。

Merchant Machine预计,到2022年,移动支付成交金额将会达到14万亿美元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐