三星智能指纹锁DP728让开门变得更灵性

若安丶 · 2018-11-27 14:59:09 ·智能

三星智能指纹锁DP728让开门变得更灵性。

前段时间给大家介绍过智能扫地机器人,这次咱们来换个正在被大家抢购的智能门锁,目前在智能门锁行业中,三星无疑成为了大家的首选品牌,毕竟三星智能门锁推出的时间是最早的,而且相比其他品牌似乎也更安全一些,至于是否真的如大家所说的那么神奇,只有来试试这款最近卖得很火的三星指纹锁DP728了。

三星智能指纹锁DP728让开门变得更灵性

第一次拿起来,感觉这款锁好大,而且也很有分量,很重,不过三星指纹锁DP728这款智能门锁的设计很特别,因为其门把手是向下拉才可以开门,并非平常的转动把手开门。

除此之外也没啥很特别的地方,不过要吐槽的是这款锁的锁芯很特殊,如果之前家里有安装其他品牌的智能门锁,原来的锁孔是不能安装上三星指纹锁DP728的,需要继续打磨,但打磨后的锁孔只能适合更大的锁头或者需要直接换门才可以安装其他品牌的门锁,不过呢三星指纹锁DP728的大锁头看起来似乎更结实安全一些。

和其他智能门锁一样,三星指纹锁DP728也是需要安装电池的,供电是由8节5号电池,理论上能用一年左右,没电也不怕,门外有应急充电处,用9V方块电池就行,当初购买门锁的时候根据配置会给大家一块应急电源,到时候使用它就可以。

当时买的时候还送了电池,外包装是韩文的,感觉像进口的。

三星智能指纹锁DP728让开门变得更灵性

基本配置介绍完剩下的就是安装以及对应APP的配置了,门锁安装完后是下面这样,黑色看起来更简洁大气一些。

至于APP的下载与配置,有说明书会教大家的,很简单的,这里就不介绍了。

另外说下三星指纹锁DP728的开锁方式,这款智能门锁的开锁方式竟然达到了6种,分别是指纹、数字密码、卡片、钥匙、遥控解锁(选配)以及蓝牙解锁。

指纹、数字密码以及钥匙解锁时大多数门锁都剧本的功能,大家基本都了解,不过这里需要提一下密码解锁,三星SHP-DP728会随机出现两组数字,需先点击验证后才可输入密码。同时指纹锁带有虚位密码功能,即可在正确的密码前后随机输入数字完成密码验证防止偷窥与密码留痕。另外三星SHP-DP728的钥匙孔是在面板底部,增加非法开启的难度。

卡片开锁的话大家在购买时会有智能卡,很像那种公交车刷卡的感觉,只要贴上就可以解锁。

三星智能指纹锁DP728让开门变得更灵性

遥控器解锁方式作为选配,因为日常生活中使用较少。可适用于高管办公室等场地,在兼顾私密性的同时方便他人出入。

最后是蓝牙解锁,三星SHP-DP728最多可以同时连接8部手机,而且在家人使用蓝牙开锁时,APP会推送信息到手机上。受蓝牙连接的限制,消息的推送范围仅局限于门锁附近,较远距离蓝牙会发生断开的可能性。而其蓝牙解锁只有三星SHP-DP728有,如果打击觉得用处不大,还可以选择三星SHP-DP718,功能一样齐全。

总体来说,三星SHP-DP728在解锁上更加方便,开门的把手设计无论在什么状态都能轻松开门,另外三星SHP-DP728在异常开锁或者暴力开锁的情况,门锁会发出报警鸣笛,能够对坏人起到震慑作用。最后还要对三星SHP-DP728的门把手提个意见,门外开门是方便了,但门内推把手便可以开门的设计有点太过便捷了,如果家内有小孩子的话还是谨慎购买吧,目前来看这个便捷的设计还不能解决。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐