奇瑞捷豹路虎投资70亿进军新能源

若安丶 · 2018-11-26 17:13:50 ·汽车

奇瑞捷豹路虎投资70亿进军新能源。

近日,捷豹路虎在华又有了大动作,奇瑞捷豹路虎合资公司新能源整车及研发中心项目签约落户江苏常熟经济技术开发区,项目总投资70亿元,将在现有常熟20万辆燃油车年产能基础上,新建新能源动力总成工厂和全新车身车间;同时还将新建研发中心、研发测试设施和研发测试赛道等。

奇瑞捷豹路虎投资70亿进军新能源

奇瑞捷豹路虎合资公司成立于2012年,目前该企业总产能达20万辆,其中一期设计年产能13万辆,已于2014年投产,总投资108.9亿元;二期项目产能7万台,总投资55.6亿元,预计于今年投产,虽然目前来看路虎捷豹在华尚未出现产能不足的情况,但面对来势汹汹的新能源政策,路虎捷豹也不得不加紧在新能源上的布局,根据捷豹路虎之前的规划,2020年所有车型都要实现电气化,包括纯电动、插电式混合动力和轻度混合动力车型。

印度塔塔汽车旗下的捷豹路虎公司于早前发布数据显示,10月份全球汽车零售总量为44282辆,同比下降了4.6%;前十个月全球累计销量为492,388辆,同比下跌了4%。其中在中国市场的表现最惨!据该公司文件表示,由于汽车进口关税变化以及中美持续的贸易紧张局势带来了市场的不确定性,且影响了消费者信心和购买欲,导致捷豹路虎在华销售量下降了49%。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐