杜嘉班纳全网致歉中文说对不起 网友:感受不到诚意

玛哩恋萌鹿 · 2018-11-24 16:24:59 ·互联网

近日,杜嘉班纳辱华事件一直处于热搜,引发了国人的广泛关注。

近日,杜嘉班纳辱华事件一直处于热搜,引发了国人的广泛关注。众多华人明星拒绝参加D&G大秀,大秀被迫取消,杜嘉班纳道歉……这几天,只要是有关这个品牌的消息,网友们都格外重视,尤其是道歉的部分。

总得来说,这件事情分成了好几个阶段,第一个阶段是杜嘉班纳的广告和视频中存在着歧视行为,引发了大家的热议,第二个阶段是在回复网友的质疑时,设计师居然公开回复有关于歧视的言论,更是引发了所有明星和国内模特的抵制,第三个阶段则是杜嘉班纳不断的道歉。

杜嘉班纳全网致歉中文说对不起 网友:感受不到诚意

杜嘉班纳的道歉看起来似乎是层层递进的,在事件被爆出后,首先是否认,理由是“账号被盗”,但并没有取得大众的信任。明星们表示了自己的立场,甚至有人更是出面硬刚,公开diss,让不少人都拍手叫好;在确定大秀取消之后,杜嘉班纳虽然发表了声明,但是全篇却没有一个和对不起有关的字眼,只是一味卖惨表示很遗憾,只是加速了国人的愤怒。之后,各大中国制造厂商更公开表示以后不会再接任何有关于杜嘉班纳的单子,不管是面料还是印花都不会再被接待,紧接着中国的各大主流电商平台也纷纷下架了这个品牌的所有商品,直接断了杜嘉班纳在中国地区的后路。

杜嘉班纳全网致歉中文说对不起 网友:感受不到诚意

大家都知道,虽然杜嘉班纳是意大利的品牌,但是很多东西都是在中国代工的,也就是说,除了设计之外,几乎全是中国造。而之前因为杜嘉班纳的嚣张态度,原本确定在上海世博中心开秀的秀场也已经直接作废,原本耗费巨资建造的舞台现在也几乎成为了废墟,人去楼空十分凄凉。现如今没有了中国厂商的支持,估计连产品出货都很困难了。其实杜嘉班纳几乎三分之一的来源都是来自于中国买家,为了继续拓宽在中国的市场,品牌方更是在去年请来了流量小花小生迪丽热巴和王俊凯,更是邀请两位在t台走秀,也算是给这个品牌造势,但是没想到杜嘉班纳只想着赚钱,却忘记了什么叫做尊重。

杜嘉班纳全网致歉中文说对不起 网友:感受不到诚意

11月23日下午,在巨大的压力之下,杜嘉班纳的两位创始人通过拍视频的方式进行了所谓的澄清与道歉。海外官方社交账号脸谱、推特和Ins上都更新了二位创始人的道歉视频。此前有媒体发现,杜嘉班纳的道歉视频最初只发布在了中国微博上,并未在脸谱、推特和Ins等其他海外官方社交账号公开。尽管在视频结尾,两位创始人还特意用中文说了“对不起”,但网友还是质疑这样的道歉似乎并没有什么诚意。

杜嘉班纳全网致歉中文说对不起 网友:感受不到诚意

两位创始人在道歉视频中表示:

“在过去的几天,我们认真地反省,对于自己的言行给中国人民及国家带来的一切,我们感到十分悲伤,我们的家庭教育教导我们对世界上不同的文化必须报以尊敬,对此,面对我们在文化上理解的偏差,希望得到你们的原谅。我们这份致歉声明十分重视,再次向所有全球华人致上最深的歉意。

一直以来,我们对中国的热爱一如既往。无数次的造访,让我们更加深爱中国的文化。当然,我们还有许多需要学习的地方。对于之前我们的表达所犯下的错误,我们必须表达歉意,我们绝对不会忘记这次的经历及教训,这样的事情也绝对不会再发生。同时我们必竭尽全力更加理解及尊重中国文化。最后,我们发自内心请求得到你们的原谅。对不起(中文)“。

杜嘉班纳全网致歉中文说对不起 网友:感受不到诚意

事到如今,这个曾经最受欢迎的国际奢侈皮牌终于为自己的傲慢付出了代价,大家都说顾客是上帝,但是在这个品牌面前,这句话却显得十分讽刺。杜嘉班纳的市值三分之一就是中国顾客每一年的消费金额,不要说什么把顾客当上帝,就连最起码的尊重他们都没有做到。现如今,中国顾客也将会永远抵制这个品牌。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐