首个人工智能主持人上岗 与真人相似度达到了99%

玛哩恋萌鹿 · 2018-11-24 16:18:59 ·智能

昨天在乌镇第五届世界互联网大会上,新华社对外宣布,中国首个“ 人工智能主持人 ”已经正式上岗。

现在这个时代飞速发展,人类的科技越来越发达,人工智能已经成了新的重心领域。在人工智能领域我国从未停下脚步,先是7月份中车制造的国内最大马力的无人遥控潜水器面世,而且最大的下潜深度能达到三千米,后是在最近的乌镇第五届世界互联网大会上,新华社又宣布“首个人工智能主持人”已经开始上岗,实在是振奋人心,为祖国自豪骄傲。

这个神秘的智能主持人第一次主持的视频画面流出,小编这就带大家去了解一下它。大家从图中就能看出,它模仿的邱浩相似度极高,如果不告诉你这是人工智能主持人,恐怕你会以为它是“邱浩”的真身吧,这也是这位神秘“智能人”的第一天上班。

首个人工智能主持人上岗 与真人相似度达到了99%

在小编的仔细研究下,人工智能主持人不管是从声音方面还是外形方面都与邱浩毫无差别,甚至嘴唇、脸部和眼神都那么点意思,在官方公布的数据中,与邱浩的相似度达到了99%,当真是可怕,网友们也纷纷调侃邱浩多了一个孪生兄弟,想必邱浩也没想到吧。当然这都不是最厉害的,这位智能朋友的厉害之处还在后面。

它不仅仅可以是邱浩的“孪生兄弟”,它还能模仿99%的主持人,能够在角色中随意切换,外形、声音等相速度依旧能高达99%,它的出现无疑是我国在智能领域的重大事件,取了了突破性的进展,现在可以是新闻主持人,以后就可能是其他领域的高手,真是不敢想象,小编不知道大家都是什么行业,但请提前做好准备吧。

首个人工智能主持人上岗 与真人相似度达到了99%

这位人工智能主持人的出现, 证明这这份技术的恐怖,小编在这里做了一些了解,普及给大家,这个克隆的技术,完全不需要你提供任何身体数据,只需要获得你的一份视频即可,就能模仿出你的声音外形,像体型、嘴唇动作、眼神等细节也完全不差,一个生龙活虎的你就在网络上出现。

你的这位“孪生兄弟”的文化还比你高,他可以会多种语言,你不会的它全会,而且大兄弟还不需要休息,夜以继日的工作还能让他变得更加优秀。也许你可能不相信,但这份技术已经真实存在了,科技的发展就是这么快,总是在你措手不及的时候来到,小编在此也要说一句,时代发展没有情分可讲,稍有懒惰就会被淘汰。

首个人工智能主持人上岗 与真人相似度达到了99%

看到这里相信各位网友们都心情复杂,如今他能替代主持人,那么下一个到来的会是哪个领域?会是哪个职业?又会不会轮到你被淘汰呢?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐