美股五巨头FANNG狂跌1万亿美元 阿里市值超facebook

北斗瞳 · 2018-11-24 11:04:10 ·互联网

没有永远的巨头,也没有永远的神话。

一年一度的黑色星期五购物狂欢节,点燃了国外消费者的热情,却没能引燃美股科技股的热情,五大巨头“FAANG”纷纷下跌,而同样在美股上市的国内互联网巨头阿里巴巴,股价逆市上涨,截至收盘阿里巴巴股价为150.33美元,市值达到3896.83亿美元,而Facebook收跌2.29%,市值3785.64亿美元。阿里巴巴总市值再次超越facebook,成美股第五大市值科技公司。

美股五巨头FANNG狂跌1万亿美元 阿里市值超facebook

据了解,这已不是阿里巴巴市值首次超越facebook,早在今年3月份,因facebook用户数据泄露事件,股价暴跌,彼时阿里市值就曾一度超越facebook。而在事件之后,facebook股价一路走低,尤其是最近,坊间对于facebook掌门人扎克伯格的质疑声不绝于耳,甚至有媒体传言称,因扎克伯格的独断专制,已导致facebook多名高管离职,二号人物雪莉·桑德伯格还被指遭扎克伯格甩锅,担心自己工作不保。

不过扎克伯格近期接受CNN采访时表示,自己不会卸任董事长一职,雪莉也不会离职。

但是投资者和批评者们似乎并不买扎克伯格的账,昨天facebook股价再次收跌,市值受利空消息影响持续低迷,有分析称这种跌势或仍将持续。

美股五巨头FANNG狂跌1万亿美元 阿里市值超facebook

另一方面,虽然阿里巴巴市值也并非一路上涨,自今年6月达到高点之后,也是震荡下跌。不过面对全球股市普遍受挫的当下,谁跌的慢一些,其实就是是胜利。据数据显示,自10月3日以来,美股五大巨头FANNG市值蒸发超过1万亿美元,不光是美国经济,连带全球经济都受到深刻影响。

除了深陷舆论深渊的facebook之外,苹果也已走下神坛神话不再。作为史上第二家市值超过1万亿美元(第一家是中石油)的公司,由于iPhone手机创新乏力,全球销量下滑,虽然营收数据仍然可观,但是苹果表示未来将不再披露产品销量数据,被投资者质疑已经无力回天,股价大跌,已从万亿市值,跌倒8321亿美元。

持续了10年的美股牛市,无疑正在捅破积累已久泡沫,尤其是领跑多年的科技股,效果更为明显。一个新的时代或许正在缓步走来,而上一个时代的巨人,是能够成功转型,继续引领下一个时代,还是逐渐被时代的巨轮碾碎,成为新巨人们的养料。或许用不了多久,答案将会逐渐揭晓。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐