ORVIBO智能门锁T1使用体验 这么多人喜欢它不是没有道理的

若安丶 · 2018-11-23 16:48:23 ·智能

ORVIBO智能门锁T1使用体验,这么多人喜欢它不是没有道理的。

ORVIBO智能门锁T1之前景给大家介绍过了门锁的外观以及大概所拥有的功能,这篇文章呢,就给大家详细解析下ORVIBO智能门锁T1究竟为何会受到大家的喜爱。

ORVIBO智能门锁T1使用体验 这么多人喜欢它不是没有道理的

相信大家都知道,购买智能门锁后,大多是需要绑定APP的,这样就可以查看门锁的状态是否安全关闭。ORVIBO智能门锁T1的APP功能同样非常全面,首先APP的功能之一就是记录门锁的状态,而且是全天24小时呦,无论是谁开门、关门以及门锁有没有反锁等消息都会记录在APP上,即便你出门在外,也能掌握家里门锁的实时状态。

ORVIBO智能门锁T1使用体验 这么多人喜欢它不是没有道理的

不过拥有这样门锁的另一个不好的地方就是太智能了,以后想偷懒偷偷回家也会被发现,就很没有隐私。

ORVIBO智能门锁T1使用体验 这么多人喜欢它不是没有道理的

另外,绑定门锁的人作为管理员,可以设置临时密码,例如有亲朋好友来家里拿东西但是家里没人的情况下就可以设置一个临时密码,这个密码最多可使用24小时。

之前应该给大家介绍过了,ORVIBO智能门锁T1拥有两种解锁方式,分别是密码和指纹以及最原始的钥匙开锁。另外密码解锁又分为6位密码和虚位密码,所以一共是4种开锁方式。

指纹开锁比较简单,用手将大拇指放在门锁的握把上便可以实现解锁,当然了,在这之前需要将指纹添加到管理员账户中,或者按照家庭成员的需求建立普通账户,总之怎么方便怎么来。

第二种解锁方式是密码解锁,默认密码是6为,设置需要管理员。在解锁时,用户需要轻敲触屏面板,显示出数字键盘后,依次输入密码。输入正确则解锁成功,按下把手开门即可。

虚伪密码呢听起来比较模糊,但真正操作起来并没有那么复杂,官方给出的虚伪密码是“假数字+真密码+假数字”,事实上大家在输入密码时,只要保证其中有6位连续数字是你设置的真实密码就可以了,给大家举个例子,下图中前四位是随意按的,后面的六位才是真正的密码,按完后门照样可以打开。

至于这样做的最根本墓地就是防止密码被别有用心之人窃取,很多时候回家可能会带一些所谓的“朋友”去家里做客,但当你在输入密码时,很可能会被身后的人记住。另外也是为了防止小偷根据密码键盘上留下的油脂去推算门锁密码。

最后一种钥匙开锁大家都懂,不过ORVIBO智能门锁T1在正常情况下是不能使用钥匙开门的,只有在门锁锁死或者门锁没电时才能使用,如果在正常情况下使用钥匙开锁,门锁就会发出警报,同时手机APP上会受到报警通知,毕竟有警报声可以震慑一下小偷,同时手机接收到报警推送,可以立即打110,第一时间保证安全。

相比其他智能锁的远程开锁、近距离自动开锁等功能,ORVIBO智能门锁T1的功能着实有点简单,但越是这样简单、便捷的功能,才是对于大家最实用的,并且也是最安全的,大家购买智能锁的首要目的就是要安全,功能越多、越花哨越容易出现漏洞,给不法分子可乘之机,事实上ORVIBO智能门锁T1上面的功能已经足够保证大家的安全了,整太多没必要的功能只会浪费大家的钱罢了。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐