雷诺董事会:戈恩仍为雷诺集团董事长和CEO

若安丶 · 2018-11-23 11:27:58 ·汽车

雷诺董事会:戈恩仍为雷诺集团董事长和CEO。

今天新京报记者获悉,雷诺集团于11月20日召开董事会议,董事会同意采取过渡性管理方案,以维系集团的利益及业务的连续性。戈恩仍然是雷诺集团董事长兼首席执行官,但暂时无法行使职权,因此任命蒂埃里·波洛雷暂时担任代理首席执行官,拥有与卡洛斯·戈恩相同的权力,领导集团管理团队。

雷诺董事会:戈恩仍为雷诺集团董事长和CEO

雷诺方面称,卡洛斯·戈恩在日本被提起司法诉讼后,雷诺董事会由首席独立董事菲利普·拉盖耶特主持。现阶段,董事会无法对日产汽车及日本司法机关所搜集的看似对戈恩不利的证据发表任何评论。此外,董事会将在首席独立董事的主持下定期召开会议,以保护雷诺集团的利益和联盟的可持续性运营。

此外,雷诺董事会决定根据联盟宪章所规定的透明、信任和相互尊重的原则,要求日产汽车提供其针对戈恩所进行的内部调查的所有信息。

11月19日,据朝日新闻中文网报道,雷诺-日产-三菱联盟董事长兼首席执行官(CEO)、日产汽车会长卡洛斯·戈恩因涉嫌过少申报自身报酬,于19日傍晚以涉嫌违反《金融商品交易法》中的虚伪记载有价证券报告书为由,被东京地方检察院特搜部以自愿同行方式带走。此后,检察当局将采取进行情况询问、确定嫌疑后实施逮捕的方针。

当地时间11月19日,日产汽车发布声明证实,过去几个月里公司一直在对涉及董事长戈恩以及代表董事格雷格·凯丽的不当行为进行内部调查。调查显示,多年来,为减少戈恩公开披露的报酬,戈恩和凯丽在东京证券交易所报告的金额要少于实际数额。

文章来源:新京报

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐