特斯拉计划将超级充电网络扩大一倍

若安丶 · 2018-11-21 16:52:04 ·汽车

特斯拉计划将超级充电网络扩大一倍。

据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆马斯克(ElonMusk)宣布,将再度扩充超级充电网络(Supercharger),使该网络覆盖所有活跃市场中95%至100%的人口。该汽车制造商还计划于明年推出新版本的快速充电站,SuperchargerV3,而且充电功率会更高。

特斯拉计划将超级充电网络扩大一倍

虽然特斯拉已经拥有世界上覆盖范围最广的电动汽车快速充电网络,但该公司的目标是在去年年底在世界各地部署10,000台超级充电桩,但是只完成了几千台,计划远未完成。到2018年年底,该公司希望在全球范围内部署18,000台超级充电桩。

目前,特斯拉在全球的1,390个充电站中运营着11,400个超级充电桩,而现在距离年底不到两个月了,很明显特斯拉将又无法达到目标。但是特斯拉首席执行官马斯克仍为明年设定了一个雄心勃勃的目标,计划将充电桩增加一倍,即至2019年底,部署23,000个超级充电桩。

此外,马斯克更新了推出下一代快速充电站-SuperchargerV3的时间表,他表示,将于明年年初推出。特斯拉原计划于去年夏天首次推出SuperchargerV3,但是后来被推迟至今年年底,现在看起来还要推迟几个月。

而且,马斯克还承诺新充电桩充电更快,马斯克首次宣布推出新一代充电桩时,就公布新充电桩的充电功率为350kW,但是过去两年特斯拉放弃了此类计划。最近,马斯克宣布新充电桩的最大功率为250kW,大约是目前特斯拉车辆最大充电功率的两倍。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐