摩拜单车合作路易威登 ofo却前途堪忧?

玛哩恋萌鹿 · 2018-11-16 17:23:22 ·业界

摩拜单车于昨天宣布,与奢侈品牌路易威登达成合作。

如今提到共享单车,大家脑海中最先浮现的一定是摩拜和ofo,二者可以称得上是共享单车界的两大巨头,然而他们现如今的发展却呈现出完全不同的趋势。

摩拜单车合作路易威登 ofo却前途堪忧?

摩拜单车于昨天宣布,与奢侈品牌路易威登达成合作:上海的摩拜用户在打开摩拜APP时,会收到来自路易威登展览的邀请,同时摩拜单车APP界面中的车辆元素也更改为路易威登此次展览的主题视觉,向用户宣传展览信息。

此次与世界级奢侈品牌路易威登的跨界合作,是摩拜单车在商业化方面的实践。同时,摩拜单车正式推出 “LBS广告服务”暨利用LBS大数据实现广告服务系统。

据介绍,双方此次达成合作,首先是基于品牌调性和品牌价值主张上的契合:路易威登成立于1854年,拥有164年历史,一直倡导“旅行的艺术”;摩拜作为一个新生品牌,始终倡导“探索城市未知”,鼓励用户进行“城市微旅行”,二者在品牌价值主张上具有较高的契合度。

摩拜单车合作路易威登 ofo却前途堪忧?

摩拜的发展可谓是顺风顺水,可作为共享单车界的另一巨头ofo,就没有那么好运了。11月14日,在刚刚落脚不久的这个新家,ofo召开了万众期待的全员大会。与其说是全员大会,还不如是戴威给依然坚守在这个家庭中的成员吃下的一粒定心丸。据参会者介绍,戴威在大会最先就回答了大家最为关心的问题:“ofo不会倒闭,其它都有可能。”这算不上喜讯,但对现在的ofo来说没有噩耗就已经是最大的喜讯了。

就在几日前,因为ofo搬家的原因,ofo一直处在人去楼空的倒闭传闻中,这次戴威来了一个不倒闭,其它都有可能的肯定式回答。也算是正面终止了这场舆论猜测。这也算是ofo深处对近一年倒闭传闻最直接的一次回答了。

摩拜单车合作路易威登 ofo却前途堪忧?

其它都有可能的ofo,到底最终是选择并购,还是依然在这条独立的道路上苦苦挣扎,亦或是倒闭的结局呢?一切都还是未知数。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐