谷歌再失华裔高管:谷歌云AI中国中心总裁李佳离职

若安丶 · 2018-11-16 10:02:30 ·互联网

谷歌再失华裔高管:谷歌云AI中国中心总裁李佳离职。

昨日,有媒体报道称,前谷歌云AI研发主管、谷歌AI中国中心总裁李佳已从谷歌离职。在有媒体就此消息向李佳本人求证后,李佳回复道:“现在离开谷歌了,要去追求对医疗等AIforgood的impact.目前在斯坦福医学院全职参与智能医院,希望以后能做一些有realworldimpact的事。”

谷歌再失华裔高管:谷歌云AI中国中心总裁李佳离职

一直以来,谷歌都在积极参与AI与医疗相结合的业务发展,那么李佳为何一定要离开谷歌?李佳说道:“医疗的行业门槛非常高,需要(做)AI的人沉下心来在行业中了解和锻炼。”关于是否已将创业计划纳入日程,李佳表示:“先脚踏实地的在医学院学习锻炼。”

李佳博士毕业于斯坦福大学,导师是知名华裔科学家、斯坦福大学教授、斯坦福大学人工智能实验室与视觉实验室负责人李飞飞。

博士毕业后,李佳于2011年10月加入雅虎,担任高级研究科学家,负责计算机视觉和深度学习,2014年8月成为该团队负责人。

谷歌再失华裔高管:谷歌云AI中国中心总裁李佳离职

2015年2月,李佳加入Snapchat,成为公司研发负责人。

2016年9月,李佳从Snapchat离职,随后追随导师李飞飞加入谷歌。谷歌任职期间,李佳和李飞飞共同参与了AutoML新产品等的发布,推动了谷歌AI中国中心的建立,并出任谷歌AI中国中心总裁。谷歌AI中国中心建立后,媒体对其为中国AI的发展会带来什么作用非常关注,但遗憾的是,一直以来并没有太多激动人心的相关消息发布。这与谷歌在中国的尴尬位置不无相关,而李佳的离职或许也与此有关。

来源:新浪科技

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐