乙醇混动汽车将问世? 传丰田正与巴西研发当中

若安丶 · 2018-11-15 14:43:54 ·汽车

乙醇混动汽车将问世?传丰田正与巴西研发当中。

乙醇混动汽车将问世?传丰田正与巴西研发当中。据外媒报道,丰田拉丁美洲及加勒比地区首席执行官兼巴西地区主席SteveSt.Angelo表示,丰田正在巴西研发的全新乙醇混动汽车超出了所有汽车生产商的期待,而汽车上时间或许在三年内就有望实现。

乙醇混动汽车将问世? 传丰田正与巴西研发当中

乙醇混动汽车与丰田其他混动汽车有所区别,因为它将电机与能够使用汽油及乙醇的特殊电线相结合。鉴于巴西是全球最大的生物燃料生产地,所以上述结合非常重要。St.Angelo表示,乙醇混动汽车不超过三年时间便会上市出售。St.Angelo上周在圣保罗车展上接受采访时表示:“将会尽早投产乙醇混动汽车。”他并没有透露这个项目的投资金额,但表示不是很多,并称只是稍微在技术上做了调整和校正。

因经济低迷,巴西市场的恢复一直较为缓慢,其汽车市场的表现也低于外界预期,而新技术前期成果的乐观表现并未改变这一情况。此外,丰田位于巴西和阿根廷的工厂因面临较高税率和复杂的官僚政治,在全球市场也不具有竞争力,从而使在这两个地区的投资达到其他地区的两至三倍。St.Angelo说到:“我们需要提高竞争力,政府不会因为我们是比较善良的人就会进行投资,我们必须要有成功的商业案例。”

乙醇混动汽车将问世? 传丰田正与巴西研发当中

较低的物流成本、便利的基础设施和优越的教育环境对于当地产品的出口是非常有必要的。本月早些时候,总统发布了一项政策,政府希望通过该政策解决问题,使行业更具竞争力。St.Angelo说到:“我们需要与美国等国家相互竞争,我负责管理丰田在40个国家的业务,为什么我不能将巴西生产的卡罗拉出口至我所管理的40个国家,这很令我伤心。”

巴西经济近来的低迷表现也使得汽车的需求量下降,而此前的预计是会出现快速增长。2011年曾预计汽车销量到2018年将达到550万辆。根据巴西汽车生产商协会的数据显示,2018年的汽车销量可能不会超过250万辆。St.Angelo对此表示:“在经济大萧条期间,我们并没有进行裁员,因为我们相信巴西。我们不仅希望在巴西具有竞争力,我也不希望仅仅是努力将汽车出售到阿根廷,我希望的是能够售往全球市场。”

来源:盖世汽车 阳万顺

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐