韩国欲制霸新能源行业 三大电池厂商已联手

若安丶 · 2018-11-13 16:56:36 ·汽车

韩国欲制霸新能源行业,三大电池厂商已联手。

韩国欲制霸新能源行业,三大电池厂商已联手。据BusinessKorea北京时间11月13日报道,韩国三大蓄电池厂商LG化学、三星SDI和SK创新同意联手开发核心电池技术,此外,它们将成立一个规模1000亿韩元(约合9000万美元)的基金,来打造下一代电池产业生态系统。

韩国欲制霸新能源行业 三大电池厂商已联手

据韩国贸易、工业和能源部今天宣布,三家公司的CEO已经签署谅解备忘录,成立下一代电池基金,并联合研发核心技术。

LG化学、三星SDI和SK创新计划在明年第一季度成立1000亿韩元的基金。该基金将用于获取下一代电池技术,并培育中小型企业,以在这一领域打造生态系统。

韩国欲制霸新能源行业 三大电池厂商已联手

三家公司还将就下一代电池相关材料、工艺和设备进行合作。根据协议,它们将共同投资于研发项目,即固态电池、锂金属电池和锂硫电池,同时支持下一代电池材料、工艺和设备的开发,并加速核心技术的早期商业化。

“蓄电池是代表性的新兴产业,市场规模有望超越存储半导体。它是新能源行业的游戏规则改变者,包括电动汽车和储能系统,”韩国贸易、工业和能源部长SungYoon-mo在参加三家公司的签约仪式时说。

韩国欲制霸新能源行业 三大电池厂商已联手

他说,“此次合作意义重大,因为这三家蓄电池厂商将共同开发技术,应对国外公司的专利攻击,并共同构建下一代产业生态系统。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐