百度打不开朋友圈还被屏蔽 接连出事引网友猜测

玛哩恋萌鹿 · 2018-11-10 16:28:09 ·互联网

百度这两天接连出事,昨天上午有网友表示打开百度,显示“不能链接到服务器”,在微博上,多位网友也反映,PC端、百度APP均打不开。晚间又有爆料称百度系部分App遭朋友圈“屏蔽”。

百度这两天接连出事,昨天上午有网友表示打开百度,显示“不能链接到服务器”,在微博上,多位网友也反映,PC端、百度APP均打不开。晚间又有爆料称百度系部分App遭朋友圈“屏蔽”。有媒体实测发现,包括百度贴吧在内的部分百度系App,在分享链接至微信朋友圈后,仅发布者个人可见。这样的事情确实不多见,网友纷纷猜测难道是百度要出事?

百度打不开朋友圈还被屏蔽 接连出事引网友猜测

2018年11月9日上午10时许,部分用户突然发现,无论是在PC端还是移动端,都打不开百度页面和APP了。一时间,百度宕机的传闻甚嚣尘上。实际上,作为中国占有超过8成流量的搜索引擎,百度的入口是很多人访问网页唯一的选择。此次疑似宕机,不光给百度造成不利影响,主要是给很多用户带来突发问题和困难。据微博相关用户的信息显示,2018年11月8日上午10点之后,陆续就有用户发布微博,表明百度页面和APP,都打不开了。有网友还上传了相关的页面截图,这个问题直到中午12点依然并没有得到充分解决。

百度方面对此回应:“由于运营商DNS问题,影响部分北京地区的联通网络用户正常访问百度。我们的工程师已经与运营商方面联动,目前已定位问题并正在加紧修复。”

百度打不开朋友圈还被屏蔽 接连出事引网友猜测

再说到昨晚分享到朋友圈的链接被屏蔽的问题,晚间有网友反映自己在微信朋友圈分享的百度部分app(手机百度、百度贴吧、百度阅读、百度地图)等链接仅自己可见,朋友不可见。此举引发微信屏蔽百度系应用猜想。对此情况,腾讯方面回应称,系百度域名(baidu.com)达到了朋友圈分享上限。零点后会自动恢复正常。

据了解,为避免链接刷屏影响朋友圈阅读体验,微信对朋友圈内链接的传播设有防刷屏限制;以天为计算单位,若链接在朋友圈分享次数触发当日上限,将自动被屏蔽处理,次日可恢复正常。

百度打不开朋友圈还被屏蔽 接连出事引网友猜测

出现这样的事情,百度和腾讯看起来还是很淡定,网友却脑补了很多画面,又是百度被黑,又是腾讯屏蔽百度……总之戏很足了,可还好这些脑补都没有成真,不然广大用户真的会受到很大影响。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐