深入生活! 沃尔玛将在店内建立AI零售实验室

若安丶 · 2018-11-10 11:18:21 ·智能

深入生活!沃尔玛将在店内建立AI零售实验室

昨日,据外媒报道,沃尔玛宣布将在其位于纽约莱维敦的一家超市内,建立一个智能零售实验室,目的是为了提升客户体验。例如,利用人工智能来识别货架上的商品数量,当货架空了时,可以主动补充库存。

深入生活! 沃尔玛将在店内建立AI零售实验室

该智能零售实验室由一个名为“开普勒”的沃尔玛内部团队开发。目前已经在这家店内安装相关的软硬件。沃尔玛还通过其高端会员制商店Sam’sClub来测试一些新的技术。

设立这个AI实验室的目的是测试辅助技术和客服体验。例如,沃尔玛希望利用人工智能来判断存货是否充足,以及是否需要补充货源。它还希望用人工智能来判断店门口的购物车数量是否足够以及货物是否摆错货架。

此前,有媒体报道称,“开普勒”项目是指沃尔玛的无人售货店。而现在,沃尔玛则表示,“开普勒”是指在沃尔玛店内负责建造AI实验室的团队名称。

深入生活! 沃尔玛将在店内建立AI零售实验室

沃尔玛的这个“智能零售实验室”现在还没有建成。但是,它已开始安装测试硬件、软件和其他必要的设备。“开普勒”团队将在沃尔玛的初创公司孵化机构StoreNo.8内办公。

沃尔玛还通过其高端会员制商店Sam’sClub来测试一些新的技术,例如移动结账、库存管理摄像头系统、电子货架标签和其他技术。

任何AI与大数据技术都是基于具体的场景和业务才能发挥它的最大价值,在AI上其实不止沃尔玛一家,沃尔玛和亚马逊一直较着劲。

深入生活! 沃尔玛将在店内建立AI零售实验室

亚马逊虽然在线上电商业中积累了与业务紧密结合的AI技术,但线上的模型往往难以全面迁移在线下,甚至完全不适用。其次,AI是建立在强健稳定的IT基础设施系统中,在这一维度,沃尔玛有着几十年的开发积累。

不过最终结果如何,还得看市场和时间的检验。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐