法拉第未来面临破产 贾跃亭这次玩大了

若安丶 · 2018-11-02 17:55:39 ·汽车

法拉第未来面临破产,贾跃亭这次玩大了。

法拉第未来与恒大之间的事情还没有解决,这边法拉第未来就开始旋球下一家融资了。有消息显示,法拉第未来正在寻求5亿美元的融资,对于已经遭受信任危机的法拉第未来以及贾跃亭来说,如何解决目前的危机才是最主要的。

法拉第未来面临破产 贾跃亭这次玩大了

今年6月25日,恒大集团以67.46亿港元收购香港时颖公司100%股份,以此间接获得法拉第未来45%的股权,成为该公司第一大股东。8月14日,恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团在广州恒大中心正式揭牌,也标志着法拉第未来中国落地计划正式完成。

恒大这边正打算在国内大干一场,法拉第未来那边却传来“捷报”,贾跃亭一纸诉求对恒大进行了仲裁,原因是其未能将剩余的5亿美金支付。经过23天的等待,仲裁后的结果似乎是两家都喜欢的结果,一方面面临破产危机的法拉第未来可以进行有限度融资,但价格不能低于恒大购买其股份每股的价格,且融资额不能超过5亿美元。

随后两家公司分别对仲裁结果进行了回应,但在大家看来,两家似乎对结果都非常满意。以下是双方对结果放出的公告。

恒大:

法拉第未来面临破产 贾跃亭这次玩大了

从上述恒大健康公告内容来看,貌似恒大在此次紧急仲裁中取得了胜利。但如果看到FF方面对外发出的内容,“吃瓜群众”恐怕就风中凌乱了。

FF:

FF对外发布的声明指出,“FF在香港国际仲裁中心提交的针对恒大健康的紧急救济申请取得决定性的胜利,仲裁员裁决恒大不能再阻止FF从其他融资渠道获取资金。”

法拉第未来面临破产 贾跃亭这次玩大了

法拉第未来面临破产 贾跃亭这次玩大了

从FF的声明内容来看,好像FF才是最终胜利者。

谁输谁赢先不说,贾跃亭似乎已经猜到了融资权会放开的结果。先前FF方面在指责恒大阻止其接受其他来源的直接融资,但FF并没有因此而停下融资的脚步。另外尽管资金紧张,FF却没有要恒大尽快支付5亿美元。在判决结果出来前,有内部人士透露,FF此次申请紧急救济仲裁的诉求并不是要求恒大尽快支付5亿美元,而是要求恒大放开5亿美元的融资权。

在仲裁结果公布后,FF还宣布了正在与3-4家国际性金融机构就融资事宜进行了密切接触,其中不乏国际排名前十的知名大投行,并有望在近几天内达成服务协议。

另外网上有消息称,有FF内部人士透露,贾跃亭希望以股权形式对外融资这5亿美元,主要目的就是想稀释恒大的股权。

法拉第未来面临破产 贾跃亭这次玩大了

目前,FF想要活下去位移需要做的就是找地方融资,今日FF官方已经正式需要寻求5亿美元的融资来保证FF在接下来能够正常运作,但就现在这个状况,贾跃亭基本无力回天,进过两次信任危机后,谁还敢帮助贾跃亭呢?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐