夏普AUOUS8K旷视系列第二代电视产品正式发布,其有80英寸、70英寸和60英寸三个版本,采用二代UV光传导技术的日本原装液晶面板,搭载DOLBYVISIONHDR技术,最新的AI煌彩技术,在上一代煌彩的基础之上,最高将背光分割成1024块区域,实现更精确的区域控光效果。

夏普公司会长兼社长戴正吴表示,本次夏普旗下全新的8K电视发布也是夏普兑现9月27日发布会上的承诺,夏普凭借着回归初心的精匠创新精神,在8K生态和包含全产品品类的AIoT系统双重加持下,夏普为消费者勾勒出了一个完整的未来智能生活蓝图,这就是夏普未来将全力发展的8K+AIoT战略。

夏普二代AQUOS 8K电视震撼发布  未来将全力发展8K+AIoT战略

精匠精神贯穿夏普百年创新史

回顾夏普百年创新史不难发现,夏普在显示领域的领先从未停止过,从第一台日本国产黑白显像管电视,世界第一台液晶电视,早在2009年就开始研发8K技术,并于2016年研发世界首款8K信号交换机,2017年推出全球首款消费级8K电视,2018年推出全球首款8K机顶盒,从“液晶之父”发展到今天的“8K之父”,夏普的领先脚步从未停止过。

在硬件上,夏普不断刷新人眼的识别极限,而在8K的应用领域,夏普在生态系统布局上同样快人一步,在2017年8月就已经率先推出了一整套生态系统,从娱乐、医疗、教育、工业,安防、旅游、艺术等方面,8K将以全新的角度挖掘各领域的发展潜力,用领先的8K级影像技术重新定义各行各业的标准。

作为本次发布会的重头戏,发布了夏普AUOUS8K旷视系列第二代电视产品,共有80英寸、70英寸和60英寸三个版本,均拥有采用二代UV光传导技术的日本原装液晶面板,搭载DOLBYVISIONHDR技术,最新的AI煌彩技术,在上一代煌彩的基础之上,最高将背光分割成1024块区域,实现更精确的区域控光效果,配合高达125%的无镉广色域、最高4000尼特亮度及12bit约687亿色显示,让画面效果再次提升。

配置方面,夏普第二代8K电视搭载自主研发的64位8K“金刚”智能解码芯片,配备四核CPU(A73+A53)和四核GPU,支持HDMI2.1,可以通过一根HDMI线即可完成8K视频的播放,并且首次支持USB设备直接播放8K视频,易用性再次提升。内置Android8.0系统,蓝牙BT5.0和2.4G+5GHz双频WiFi,全新升级人工智能远场语音等。

值得注意的是,中国在全球仅次于日本之后第二个发布最新的第二代8K电视,从产品力角度上来看,此次中国发布的二代8K电视不仅集成了夏普8K的最核心科技,而且产品力上是目前全球最顶尖的,无论是发布时间还是产品力角度,今天发布的第二代8K电视都充分表明了夏普对中国市场的重视及尊重,以及深耕中国市场的决心。

夏普二代AQUOS 8K电视震撼发布  未来将全力发展8K+AIoT战略

全品类产品矩阵增强以人为本的AIoT扩展力

在全球一体化战略之下,夏普将数量庞大的全产品品类矩阵重新做统一规划,重新整合资源,在夏普全球的支持下,将智能家电、个人智能终端、智能商用级产品陆续落地中国市场,加速AIoT系统在中国市场的布局。同时联合AIoT和8K生态系统也将相互融合,共同发展共同进化,更优质地服务于消费者生活和工作当中的方方面面。

作为AIoT概念的提出者,夏普的AIoT不仅在产品端拥有更多的扩展能力,而且加上AIoT服务、大数据利用以及AIoT平台的提供加持下,形成了一套完整的AIoT生态系统。

在发布会现场,夏普展出了刚刚从日本CEATEC2018上展出过的全套产品,其中包括带有PCI净离子群技术的冰箱、洗衣机、空气净化器、吹风机以及厨电等白电产品,同时还有dynabook笔记本电脑、手机、蓝牙耳机、音箱以及宠物用电器等等。

诚意与创意是夏普百年来的秉持的宗旨,夏普将用回归初心的诚意,百年精匠的创新精神,在夏普全球一体化战略下持续深耕中国市场,将全产品品类矩阵的优质产品提供给中国消费者,并用8K生态系统和以人为本的AIoT,实现更懂你的智能生活。