9月18日消息,据国外媒体报道,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克发布了公司未来大型火箭“大猎鹰”(BFR)的最新设计,还公布了第一位即将乘坐该火箭绕月飞行的乘客日本亿万富翁前泽友作。

SpaceX今天公布首位绕月旅行的私人乘客身份,日本收藏家、企业家前泽友作(YusakuMaezawa)有幸成为第一个私人绕月旅行的乘客。马斯克表示,前泽友作已经预先支付给SpaceX一笔巨大的押金,并未披露具体价格。

“大猎鹰”(BFR)的功能已经进行了改变。马斯克声称,一旦火箭制造完成,它将能够携带100吨的有效载荷到达火星。其实BFR是一个巨大的火箭助推器和一个被称为“大猎鹰”(BigFalcon)的大型货运飞船(BFS)的组合,后者可以容纳100名乘客。这两颗卫星都是用来进行动力着陆的,这意味着它们可以利用引擎在接近地球或者其他星球的表面时提供缓冲。这类似于SpaceX公司现在的猎鹰9号火箭。

马斯克表示,BFR飞行器可以覆盖整个太阳系。马斯克说:“如果在火星上有推进剂储存库,你就能从火星到小行星带,再到木星的卫星,就像一颗行星从月球跳跃到太阳系外。”“BFR是一种能够从地球到太阳系任何地方的星际运输系统。”

马斯克相信BFR将在2022年进行首次飞行,人类最早将在2024年飞往火星。考虑到SpaceX公司的“重型猎鹰”(FalconHeavy)的完成时间几乎是预期的两倍,这的确是一个雄心勃勃的目标。不过,马斯克承认到那个日期可能不会成功。“我们肯定不确定,”他说。“我们也不确定之前的日期。如果我有某种可预知未来的水晶球,我很想知道到底需要多长时间。”

SpaceX成功签下首位环月乘客 具体出行日期还未确定

SpaceX首席执行官埃隆.马斯克表示,这是一项又花钱又危险的事情,不过,这也是一次非常令人兴奋的旅行,我们将对前泽友作进行系统性的规范训练,未来将有多名工程师确保他的旅行安全。

而作为首位私人环月旅行者,前泽友作称,目前还没有进行任何的训练,不过,未来将会和SpaceX协商进行针对性的一系列规范训练。2023年,他从全球范围内邀请的6到8位艺术家,将一起飞向月球。

前泽友作(MaezawaYusaku)于1975年11月22日出生。据报道,前泽友作Maezawa目前是日本第12大富豪,身价29亿美元,全球排名791位。尽管他根本不打算成为一名商人。福布斯实时富豪榜显示,前泽友作位列日本富豪榜第12位。除了今天这个全球瞩目的登月计划外,前泽友作今年最著名的另外一件事便是与1992年出生的日本当红女演员刚力彩芽(AyameGoriki)公布恋情。

而作为首位私人环月旅行者,前泽友作称,自己从小就喜欢月亮,近距离接触月球是其毕生的梦想,因此买下了整艘飞船的有限的所有座位,但鉴于独自一人旅行太孤独,他希望和很多人一起分享环月旅行。

前泽友作表示,月球之行很危险,目前还没有进行任何的训练,不过,未来将会和SpaceX协商进行针对性的一系列规范训练。2023年,他从全球范围内邀请6到8位艺术家一起飞向月球,包括画家、摄影师、建筑师、时尚设计师、电影导演、音乐家,具体人选尚未确定。

【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。