大家平时在用微信聊天的时候是不是经常会用很多小表情呢?这些小表情相对文字而言似乎更能表达人们的情感,所以一直以来深受广大用户的喜爱。在众多小表情中有一款“掩面流泪”的小表情似乎使用频率极高,但是这个小表情除了被微信用户所喜爱,似乎商家也对它情有独钟。

“掩面流泪”表情包被抢注商标 以后微信聊天还能用它吗?

近日有网友爆料微信“掩面流泪”表情的商标已被人注册,在2017年11月21日,这个微信表情被一个浙江义乌人抢注,这个表情将作为商标来进行使用,核定使用商品/服务项目包括了服装;婴儿全套衣、鞋、帽、袜、手套、围巾等,未来网友们很可能将看到印有这个表情的服装和配饰了。不过与此同时,大家不禁开始担心,难道微信用户以后都将无法使用这个逗趣的小表情了吗?

“掩面流泪”表情包被抢注商标 以后微信聊天还能用它吗?

据悉,微信日常小黄脸表情系列表情中捂脸表情由三四个设计师历时五个月所完成,其中一个80后设计师,他非常爱周星驰夸张搞笑的捂脸动作,再加上其本人也特别喜欢做捂脸动作,于是便设计和制作了捂脸表情。而在之后又与其他几名设计师一同设计出了“机智”、“奸笑”等表情,获得了用户的肯定,使用频率也相当高,可现在这个表情却遭到他人的抢注。

“掩面流泪”表情包被抢注商标 以后微信聊天还能用它吗?

国家商标局也在不久前发布了这个商标的审定公告,可以在2018年8月4日至11月13日期间提出反对意见,腾讯公司也对此事进行了回应,将于不久后提出异议申请。有律师也表示,“如果腾讯公司能够证明捂脸表情属于其公司员工的职务作品,可以就此提出异议,而且成功率会比较大。”

以后大家还能否在微信中继续使用此表情,还要看腾讯方面会有什么举措。

【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。