美国时间9月12日,蔚来汽车在纽交所正式上市,蔚来汽车也成为国内第一家上市的造车新势力。面对媒体的提问,里边表示蔚来不是中国的特斯拉。

李斌:蔚来汽车不是中国的特斯拉

2018年是造车新势力的“元年”,据不完全统计,今年出现的造车新势力已经超过50家,而且大多是大家闻所未闻的企业。对于新造车企业,已经被大家贴上了“PPT造车”的标签,吉利掌舵人李书福更是毫不客气的评价造车新势力“互联网公司造车就是一天到晚在瞎忽悠老百姓。”

面对李书福言辞激烈的说法,蔚来汽车创始人兼CEO李斌回应称“20年前李书福不也说车是四个轮子加两个沙发吗?欢迎他来体验我们的车,百闻不如一见。”也正是两者间的唇枪舌战,才让更多人关注到互联网造车领域。

李斌可以说是造车新势力的代表,手中的蔚来汽车也已于昨日美股上市,很多人都喜欢将蔚来汽车与特斯拉作比较,认为蔚来汽车是中国版的特斯拉,但在李斌看来,蔚来并不是中国的特斯拉。

昨日蔚来上市敲钟仪式结束后,李斌在接受媒体采访时表示“蔚来不是中国的特斯拉,是世界的未来。蔚来和特斯拉是完全不一样的公司,虽然在智能产品上有很多相似的地方。但如果看理念和车辆  设计的初衷,关于企业的创新,就知道两家公司完全不同,也不是一个时代的公司,我们比特斯拉晚十多年。我们对汽车创新模式的思考,未来都会被跟随和学习的,我们看的是全局。”

李斌:蔚来汽车不是中国的特斯拉

在外人看来,蔚来汽车与特斯拉很相似,短短几年便上市,行业中的龙头老大等等,但目前蔚来汽车所要面对的问题更加棘手。

上市后的蔚来并不被大家所看好,亏损、产能不足、造车资质等等,都是蔚来急需解决的问题,特斯拉上市已经8年之久,直到上月,月产量才达到5000,而且截止到目前,依然还在亏损状态。反观蔚来,是存在大量问题并且亏损上百亿的情况下选择了上市,并且一些资本已经开始持观望态度。

可以说蔚来汽车未来的发展道路将非常艰难,而蔚来想要走的更远,必然不能走与特斯拉相同的道路。

【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。