沃尔沃单飞失败,蔚来却要上市了。今日,有消息称蔚来汽车将在明日赴美上市,据了解,其最高募集资金为15.18亿元。另一边,有消息称沃尔沃将推迟上市,理由则是现在的市场环境不稳定。

沃尔沃单飞失败,蔚来却要上市了

蔚来是造车新势力的排头兵,也是目前发展最为快速的新造车企业了,前段时间,蔚来汽车上市一事在行业间闹得沸沸扬扬,业内外似乎都不太看好蔚来汽车上市。

沃尔沃单飞失败,蔚来却要上市了

有专业人士表示,蔚来汽车此时并不适合上市,亟待解决的问题还有很多,但却因为缺钱不得不选择上市。而随后蔚来汽车募集资金也是因大环境的在逐渐缩水,最开始,蔚来汽车招股书限时将募集资金18亿美元,但在前两天更新的招股书中显示,募集资金变为了15.18亿元,对于这样的结果,大家并不意外。

反观沃尔沃显得更加冷静,毕竟其并不像蔚来汽车一样急需资金来运转。沃尔沃汽车首席执行官哈坎·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)表示,“知道我们还有上升空间这一点至关重要,这样我们才能在上市一年后坦然面对投资者。上市依然是一个选择,一个非常现实的选择,但不会现在立即发生。我们必须选择最佳时机上市。”

沃尔沃单飞失败,蔚来却要上市了

事实上,塞缪尔森的忧虑并非随便说说,最近一段时间,国内到海外上市的科技公司不少,但市场表现均不佳,在美国,优信与拼多多上市后都曾上涨,但随后开始暴跌,香港上市的小米等互联网企业,也不免遇冷。另外沃尔沃上市被搁浅并不表示将不上市,未来不排除上市的可能。

对于两家企业的不同做法,有专业人士分析称,沃尔沃的做法更加稳妥,蔚来通过上市可以融到钱,但只是眼前一段时间,谁都想不到蔚来上市后会有哪些变化,至少从目前来看问题将会增多。而沃尔沃选在在更适合的时机去上市,获得的收益将会更高,未来的发展也将会更好。

【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。