今年5月的鸟巢发布会,子弹短信首度亮相,当时它只作为TNT内置的高效率沟通软件出现,那时的名字叫做Bullet Messenger,但当时的亮相并未引起多大的反响。直到三个月后,锤子科技在8月20号举办的坚果Pro 2s发布会上,人们似乎才真正意识到子弹短信所蕴藏的巨大潜力。

发布会后,罗永浩更是在微博上不断安利。于是乎,越来越多的人开始关注到子弹短信,开始尝试下载并使用。短短几天时间,子弹短信冲到了应用商店排行榜总榜第一名,日下载量更是一度达到44万的好成绩。如此不俗的成绩还被质疑是刷榜行为,以至于苹果应用商店启动了自动验证机制。

子弹短信蹿红 阿里、腾讯和微软都坐不住了?

阿里、腾讯和微软都对其虎视眈眈?

子弹短信的火爆使得各界都擦亮眼注视着它的一举一动,科技圈的几大巨头更是对其虎视眈眈。老罗前些日子就在微博中透露支付宝很快就会进入子弹短信,这样看来,阿里应该很早就接触了快如科技。其实,支付宝一直都在尝试做社交,从种树到生活圈乃至五福,可是说是绞尽脑汁,但这些都不足以撼动微信在社交圈的地位。如今子弹短信的火爆,难保阿里不会将其收入麾下,并和微信展开较量。

子弹短信蹿红 阿里、腾讯和微软都坐不住了?

然而子弹短信的爆火大家都看在眼里,阿里能想到的腾讯自然也不会放过,老罗上个月24日在微博称腾讯投资部貌似已经在接触快如科技了。

就在大家以为子弹短信非这两家莫属的时候,有网友晒出罗永浩密会比尔·盖茨的接班人、微软现任 CEO 萨提亚·纳德拉的照片。大家惊觉:原来子弹短信背后不是腾讯、阿里,而是另一个巨头——微软。

子弹短信蹿红 阿里、腾讯和微软都坐不住了?

有人看好的同时也有人唱衰

任何新事物的诞生都会伴随着大家不同的议论声,子弹短信亦是如此,有人十分看好子弹短信,认为它会挑战微信在社交圈的霸主地位,成为新的社交巨头;但也有人认为子弹短信如今的火爆只不过是昙花一现,此时的风光并不能说明什么。

根据老罗所说,子弹短信的特点就是即时高效,但对于广大用户来说,使用聊天软件时并不会太忙。以微信为例,微信经过多年的产品迭代更新及验证,已经找寻出最适合当代用户使用的聊天软件,并且经过多年的培养,已经深度培养了用户习惯,用户已经极其依赖微信,子弹短信要想在虎口拔牙,抛开如何解决用户习惯不说,能够让这10亿用户甘愿从微信转移到子弹短信本身也是可能性很小的。

其实不管看好还是看衰,此时下结论未免都过早,我们还是静待子弹短信未来的发展再发表自己的看法吧!

【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。